„DIE ZWAIT“ in Torlaune gegen Sulzburg

11. Mai 2015

Bericht von Felix Uhl.

Schon vor dem Spiel war die Marschrichtung klar: Ein möglichst souveräner Sieg ohne ein Gegentor sollte her. Gesagt getan. Von Beginn an übernahmen unsere Farben das Spiel und kamen bereits in der ersten Minute zu der ersten Großchance, doch bereits hier zeigte sich die ganze Klasse des Gästetorhüters, welcher zum wichtigsten Spieler der Sulzburger avancierte. Nach 5 Spielminuten war er jedoch chancenlos. Patrick Steiert legte den Ball überlegt zurück auf Valentin „The Precision“ Bea, welcher das Leder aus ziemlich genau 22,69m unhaltbar im rechten oberen Torwinkel versenkte. Im weiteren Spielverlauf zahlten sich dann die 5 nominellen Angreifer aus, welche das Trainerteam aufgeboten hatte, jedoch konnten unzählige Chancen zunächst nicht genutzt werden. So dauerte es bis zur 20. Minute ehe unser neuer Flügelstürmer Felix Uhl einen gekonnten Pass in den Lauf von Philip Armbruster mustergültig einschob. Nun schien der Bann gebrochen. Valentin Bea erhöhte in der 25. Minute auf 3:0 und „Irisch Wizzard“ Niklas Dempfle konnte nach Vorlage von Patrick Steiert auf 4:0 stellen (26.Minute). Nun gönnte sich das Team wieder eine kleine Ruhephase, in welcher sich allerdings auch immer wieder Torchancen boten – jedoch ungenutzt. Schließlich nahm sich Paul „The Hammer“ Weidner ein Herz und drosch den Ball aus 27,42m in eben diesen Torwinkel, welchen zuvor Valentin Bea anvisiert hatte. 5:0 (43. Minute). Halbzeit. Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern dann gleiches Spiel. So folgten die Tore 6 – 9: 6:0 Felix Uhl (51. Minute; Vorlage Philip Armbruster). 7:0 Christian Herbstritt (58. Minute; Vorlage Patrick Steiert). 8:0 Dirk Winkler (ja tatsächlich auch Dirk hat getroffen; 66. Minute; Vorlage Christian Herbstritt). 9:0 Christian Herbstritt (68. Minute; Vorlage Timo Zimmermann). Und nach einer kurzen Ruhephase von 7 Minuten durfte dann auch noch Roman Zimmermann ran, welcher nach einem Schussversuch von Tilo Niemeyer zum 10:0 abstaubte (75. Minute). Manch ein Zuschauer (bspw. Clemens Murek Anm. d. Red.) kam mit dem Tore zählen gar nicht mehr hinterher und die stets fairen Sulzburger konnten einem wirklich leidtun. Bemerkenswert an dieser Stelle: Trotz bereits 10 erzielten Toren konnten die beiden Stürmer im Zentrum, Patrick Steiert und Tilo Niemeyer, bisher kein Tor verbuchen und zumindest für Tilo sollte es an diesem Tag auch so bleiben, denn die letzten 10 Minuten gehörten dann ganz alleine der Paddy-Steiert-Show. So verwandelte er erst den selbst herausgeholten Elfmeter, schädelte dann nach Flanke von Timo Zimmermann ein und vollendete schließlich nach Pass von Philip Armbruster zum 13:0 Endstand (82., 84., 85. Minute). Unbedingt zu erwähnen sind an dieser Stelle die Gäste aus Sulzburg, welche zu jederzeit versuchten ihr Bestes zu geben, stets fair untereinander und zum Gegenspieler blieben und nie den Kopf hängen ließen! RESPEKT! Nach dem Spiel wurde dann gemeinsam mit der Damenmannschaft deren Meisterschaft und der 13:0 Sieg gefeiert. Gleichzeitig begann ein aufgeregtes Warten, wie wohl das Spiel in Buggingen enden würde. Holz Tunsel keine 3 Punkte wäre man schon Meister und könnte den Aufstieg in die Kreisliga AIII feiern. Nach unzähligen Anrufen im Bugginger Clubheim war es dann klar: Meisterschaft vertagt.

So gilt es nun für „DIE ZWAIT“ nächsten Sonntag in Steinenstadt mindestens einen Punkt einzufahren, um die Meisterschaft zu feiern. Die Mannschaft hofft auf tolle Unterstützung und auf möglichst viele Begleiter zu diesem einmaligen Ereignis. Es wird Zeit Geschichte zu schreiben! Anpfiff ist am Sonntag 17.05.2015 um 15:00 Uhr in Steinenstadt!