Die Zwait holt einen Punkt gegen den Tabellenführer

18. April 2016

Zu Gast war am heutigen Sonntag der FC Heitersheim, welcher als Tabellenführer angereist ist. Somit war unser Ziel klar: Wir möchten den Spitzenreiter ärgern und alles dafür tun, dass die drei Punkte in Wittnau bleiben.

Zu Beginn allerdings wurde der Gast seiner Favoritenrolle gerecht und begann von Anfang an mit hohem Tempo und dem Willen uns möglichst früh ein Tor einzuschenken. Doch nach anfänglichen Problemen haben wir unsere Ordnung gefunden und konnten unser Spiel aufziehen. Somit ergab sich ein ausgeglichenes Spiel. Eine sehr gute Defensivleistung der gesamten Mannschaft machte es dem FC schwer, sich gute Abschlussmöglichkeiten zu erspielen.

Nach knapp 20 Minuten haben wir uns für unsere Mühen belohnt und sind durch einen Standard in Führung gegangen. Einen gut getretenen Freistoß von Philip Armbruster fand unser Kopfballwunder Sascha Zähringer als Abnehmer, der den Ball clever verlängerte und in die gegnerischen Maschen bugsierte. Mit der Führung im Rücken haben unsere Jungs weiterhin Defensiv gut gearbeitet und in der Offensive immer wieder gefährliche Angriffe geschaffen.

Nach knapp einer halben Stunde gab es einen weiteren Freistoß für uns aus aussichtsreicher Position. Da gerade kein anderer Linksfuß zur Stelle war, nahm sich Felix Tobias Uhl den Ball, richtete ihn sich aus, nahm Anlauf, guckte sich die Mauer aus und schlenzte den Ball durch eine kleine Lücke durch die Mauer ins Tor. 2:0 – Vincenzo Grifo hätte es nicht besser gemacht.

Die Gäste waren erst einmal bedient und kamen in der ersten Halbzeit nicht mehr gefährlich vor unser Tor. Nach der Pause wollten wir unseren Fluch der zweiten Halbzeiten besiegen und die gleiche gute Leistung zeigen wie in der ersten Hälfte. Jeder einzelne war weiterhin konzentriert und gewillt heute nichts zu verschenken. Doch mit jeder Minute, die länger gespielt wurde, wurden unsere offensiven Aktionen weniger und Heitersheim kam zu mehr und mehr Chancen.

Somit kam es wie es kommen musste, die Gäste verkürzten nach einem Eckball zum 2:1. Und nur 5 Minuten später kassierten wir sogar den Ausgleich, als der Gegner sich zu einfach über unsere linke Seite kombinierte und unseren Keeper überwinden konnte. Der Fluch der zweiten Halbzeiten hat uns doch wieder gepackt! Doch den einen Punkt wollten wir uns nicht nehmen lassen. Durch weiterhin gute und hartnäckige Zweikämpfe konnten wir uns wehren.

Es gab sogar Chancen uns die Führung zurück zu holen, u.a. durch einen Schuss von unserem Capitano, den der gegnerische Torhüter leider hervorragend parierte. Doch auch unser Goali Benjamin Lais konnte seine Klasse unter Beweis stellen und hat uns einige Male den Arsch gerettet. Durch viele Fouls und daraus entstandenen gefährlichen Freistößen wurde es auf beiden Seiten immer wieder gefährlich.

Doch der Lucky Punch war beiden Mannschaften verwehrt geblieben und so musste man sich mit einem für beide Seiten doch verdienten Unentschieden zufrieden geben. Das nächste Spiel findet am Samstag um 16 Uhr bei unseren Nachbarn aus Ebringen statt. Beim Derby wird es nun endlich mal wieder Zeit dreifach zu punkten.