Die ZWAIT: Drei wichtige Punkte gegen den Abstieg

21. März 2017

Am vergangenen Sonntag war die zweite Mannschaft der FC Freiburg-St. Georgen im Burgblickstadion zur ungewohnt frühen Zeit (11 Uhr) zu gewohnten Wetterverhältnissen (windig) zu Gast.

Die Marschrichtung, die die beiden Coaches vor dem Spiel der „Zwait“ vorgegeben haben war eindeutig: Mit dem Wind den Gegner durch frühes Pressing nicht ins Spiel kommen lassen und bestenfalls mit zwei bis drei Toren in die Halbzeit gehen.

Ersteres konnten die in Rot aufspielten Wittnauer leider in der kompletten ersten Halbzeit nicht durchsetzen, aber die zweite Vorgabe wurde erfüllt. Das erste Tor schoss unser Wind-Eckballspezialisten „Herby“ mit einem direkt verwandelten Eckball in der 16. Minute. Das zweite Tor bescherte der Zwait „Paule“ Weidner in der 39. Minute. Ein zu kurz geratener Abschlag des Torwarts der gegnerischen Mannschaft wurde kurz vor der Mittellinie abgefangen, unser Torschütze fackelte nicht lange und drosch, zur Überraschung aller Teilhabenden auf sowie neben dem Platz, das Leder von dort in die Maschen des Gegners. Dieser Geistesblitz wurde vermutlich durch eine Überdosis Traubenzucker verursacht, welcher reichlich vor dem Spiel verteilt wurde aber leider nur bei dieser Aktion seine Wirkung zeigte. Mit der Erfüllung der zweiten Vorgabe gingen die Roten in die Halbzeit.

Wie ausgewechselt kam die zweite Mannschaft aus der Kabine. Die Ansage des Trainers zeigte Wirkung, weil auf einmal die Zweikämpfe seitens der Wittnauer angenommen und der Gegner durch gute Laufwege zugestellt wurde. Durch diese Spielweise wurde der Gegner größtenteils vom heimischen Tor ferngehalten. Die wenigen Aktionen die doch durchkamen wurden durch unseren Goalie Lais entschärft.

Nennenswerte Aktionen konnten in der zweiten Halbzeit kaum verzeichnet werden. In der 65. Minute dann ein Lichtblick: Unser Flügelflitzer Scherer wurde schön freigespielt, die darauf folgende Flanke konnte der gegnerische Abwehrspieler nur mit der Hand stoppen. Resultat, Elfmeter. Unser Sturmtank Pitsch verwandelte diesen souverän im rechten unteren Eck. Die in Grün aufspielenden St. Georgener drückten zwar noch auf den Anschlusstreffer aber unsere gut sortierte Hintermannschaft wusste dies souverän zu verhindern.

Mit dem Rückblick auf die zweite Halbzeit stehen die Zeichen nicht schlecht gegen den nächsten Gegner SV Kappel, mit welchem die zweite Mannschaft noch eine Rechnung offen hat. Gespielt wird am Sonntag den 26.03.17 in Kappel um 13:30 Uhr.

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!