Die „Zwait“ der Frauen baut ihren ungeschlagenen Lauf in der Rückrunde weiter aus

8. Mai 2016

Mit Topbesetzung und einer ordentlichen Portion Motivation liefen unsere Farben am Freitagabend in Herbolzheim auf. Die drei Plätze, die unsere Gegner in der Tabelle über uns platziert waren, machten sich auf dem Fußballplatz in keinster Weise bemerkbar. Mit großem Selbstbewusstsein bauten wir unser Spiel gekonnt auf und behielten während des gesamten Spiels die Oberhand. Trotz vielen Abschlüssen aufs gegnerische Tor ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Eingewechselt wurden nach der ersten Hälfte Alexandra Bräu auf rechts außen für Sophia Spangenberg, Ina Schaich für Monika Trescher in die Sturmspitze und Carolin Ludwig übernahm die Position Annika Eckerts in der Viererkette.

Durchgehend steigerte sich unsere Leistung und unser Ehrgeiz in der zweiten Spielhälfte, unter anderem konnte unser stark besetztes Mittelfeld mit Hanna Moßmann, Sarah Lais und Nicola Steiert durch schöne Passkombinationen glänzen.

Zwischen der 60. und 70. Minute wurden Shannon Schwörer und Paula Uebelacker auf die beiden Flügelpositionen eingewechselt und sorgten für frischen Wind im letzten Drittel des Spiels.

80%iger Ballbesitz unserer Frauen und stetiges Pressing in der gegnerischen Hälfte sprechen für sich. Leider vergingen auch diese 45 Minuten ohne ein hochverdientes, belohnendes Tor für den SVW.

Letztendlich schied man sich unglücklich mit einem Unentschieden und musste sich mit einem Trostpunkt begnügen.

Nächsten Sonntag gehts weiter um den Ausbau unseres Tabellenplatzes gegen den Erstplatzierten PTSV Jahn.