Die „Zwait“ verliert Ihr erstes Heimspiel

22. August 2016

Die Zwait wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg Am vergangenen Sonntag empfing unser Reserveteam zum ersten Heimspiel der neuen Saison die Spielvereinigung aus Buchenbach. Da es zu Rundenbeginn im Derby gegen Ebringen bereits nur einen Punkt zu ergattern gab, sollten dieses Mal die 3 Punkte im Hexental bleiben. Erneut waren die Coaches aufgrund vieler Urlauber und Verletzter Spieler dazu gezwungen das Team umzubauen. Im Vergleich zum letzten Spiel rückten 7 neue Spieler in die Anfangsformation darunter 5 Spieler aus dem aktuellen A-Jugend Landesligakader. All dies änderte aber nichts an der Einstellung in diesem Spiel gegen einen der Mitfavoriten auf den Aufstieg punkten zu können.

Bei klasse Fußballwetter lief der Ball zunächst durch beide Reihen und beide Mannschaften waren darauf bedacht vorerst zu schauen wie der Gegner agieren wird. Jedoch war schnell zu erkennen, dass der Gast das Spielgeschehen schnell an sich reißen wollte. Doch unsere Jungs versuchten immer wieder mit langen Bällen die Buchenbacher Defensive in Verlegenheit zu bringen und den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach einer klasse Balleroberung von Mauritz Dreier im Mittelfeld ging es plötzlich ganz schnell. Mauritz hebelt mit einem schönen Ball in Gasse die Buchenbacher Defensive aus und schickte Philipp Steiert auf die Reise. Dieser ging nun in vollem Tempo auf das Tor der Buchenbacher zu und konnte nur noch vom allerletzten gegnerischen Abwehrspieler kurz vor dem Strafraum mit einer Grätsche getoppt werden. Zur Verwunderung beider beteiligten Spieler ließ der bis hierhin gut leitende Schiedsrichter einen Pfiff aus und entschied auf weiterspielen zum Unmut der gesamten Wittnauer Mannschaft. Doch unsere Jungs ließen sich dadurch nicht beirren und versuchten das Buchenbacher Aufbauspiel durch viel Laufarbeit zu unterbinden. Einen Fehler in diesem Aufbauspiel nutze Christian „Herby“ Herbstritt und luchste dem Gegner den Ball ab und stürmte damit auf das gegnerische Gehäuse zu. Auch er konnte nur durch ein rüdes Einsteigen gestoppt werden, doch auch hier blieb der Pfiff leider aus. Dies war auch der Knackpunkt dieses Spiels und die Buchenbacher ergriffen wieder die Initiative und drückten auf das Tor von A-Jugend Keeper Hannes Gutmann. Immer wieder gelang es dem Gast unsere neu formierte Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen. Einen dieser Fehler nutzen die Buchenbacher zur Führung. Wer nun dachte die Gäste würden versuchen diesen ein Tore Vorsprung mit in die Pause zu nehmen, dachte falsch. Nur drei Minuten später nutzen Sie eine weitere Unstimmigkeit zur zwei Tore Halbzeitführung. In der Pause versuchte Coach Thomas Steiert das Team nochmals neu einzustellen und auf die eigenen Stärken zu besinnen. Dies wirkte auch in den ersten Minuten nach der Halbzeit und man konnte sich innerhalb weniger Minuten einige gute Tormöglichkeiten durch Tobi Zimmermann, Philipp Wenz und Leon Kreth erarbeiten. Doch das notwendige Quäntchen Glück für einen Pfiff oder einem Tor an diesem Tag fehlte einfach. Nach und nach drückten die Buchenbacher auf die Entscheidung und erlösten ihren Trainer zehn Minuten vor Schluss durch das entscheidende 3:0. Leider gab es an diesem Wochenende nichts zu holen, doch das Team wird alles versuchen kommendes Wochenende im Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger aus Weilertal zu ungewohnter Zeit am Sonntag um 10.45 die ersten 3 Punkte der noch jungen Saison zu holen. Das Team freut sich über jegliche Unterstützung. Die Aufstellung im Spiel gegen Buchenbach war wie folgt: Hannes Gutmann, Niklas Steiert, Philipp Wenz, Sebastian Kindle, Timo Zimmermann, Marius Steiert, Mauritz Dreier, Philipp Steiert, Tobi Zimmermann, Leon Kreth, Christian Herbstritt.