Die Zwait auch nach vier Spielen in Folge ungeschlagen!

3. Mai 2016

Bericht von David Scherer.

Auch nach vier Spielen ist die Zwait weiterhin ungeschlagen. Dass dabei nur vier Punkte verbucht wurden, schmälert die Serie in ihrer Werthaltigkeit ein wenig. Wie auch in den drei vorherigen Partien zeigte unsere Reserve-Mannschaft eine im ersten Durchgang solide Leistung. Die gegnerische Mannschaft kam zu keiner nennenswerten Chance. Dirk Winkler hätte nach einem Standard zum 1:0 einschieben können, wäre er sich in diesem Moment seiner technischen Fähigkeiten bewusst gewesen, er verpasste den Ball jedoch knapp. Kurze Zeit später scheiterte Christian Herbstritt durch eine Direktabnahme nach Vorarbeit von Phillip Steiert am Torhüter der Gäste. So ging es mit 0:0 in die Pause. Da wir in der Defensive nichts zugelassen haben, wollte man in der zweiten Hälfte darauf aufbauen. Dies nahm sich in der 60. Minute Phillip Steiert (anm. d. red. mit 28 Spielen Dauerbrenner der Zwait) auf der rechten Außenbahn zu Herzen. Er behauptete sich an der gegnerischen Grundlinie und flankte halbhoch an den ersten Pfosten wo Christian Herbstritt gekonnt den Ball ins Netz bugsierte. Die Freude blieb leider nur bis zur 70. Minute. Die Gäste, die bis Dato weiterhin keine große Torchance vorweisen konnten, kamen durch einen langen Abschlag des Torhüters und mangelnder Absprache zwischen unserer Hintermannschaft zum überraschenden Ausgleich. Der Schock und unsere Vorgeschichte keine Führungen verwalten zu können, machten es uns fortan schwer. Das Spiel hätten wir dennoch gewinnen können durch David Scherer, der fünf Meter vorm Tor am Ball vorbei köpfte (anm. d. red. Sie haben richtig gelesen! Am Ball vorbei, nicht am Tor) sowie durch Alexander Schaljo, welcher mit seinem Flachschuss nur den Pfosten traf. So bleibt es weiterhin dabei, dass der Dreier nicht eingefahren werden kann und mittlerweile der letzte Dreier nun sieben Spiele zurück liegt.