Die Frauen 2 müssen die erste Niederlage einstecken

9. Oktober 2019

Am Sonntagmorgen, 06.10. wurde das Spiel bei regnerischem Wetter um 11:00 Uhr angepfiffen. Wir gingen selbstsicher in das Spiel, da wir den souveränen Sieg vom vergangenen Spieltag im Rücken hatten.

Nach wenigen Minuten hatten wir einen Freistoß in einer guten Position vor dem gegnerischen Tor. Anja Ruppenthal spielte den Ball auf Hanna Moßmann, die mit ihren direkten Schuss aufs Tor das 1:0 erzielte.

Kurze Zeit später gleicht der ESV zum 1:1 aus, mit einem schnellen Angriff und einem Tor aus der zweiten Reihe.

Das Spiel ist weiterhin ziemlich hektisch. Dadurch hat sich der ESV einen Freistoß am Rand unseres Strafraumes erspielt, welcher allerdings nur ans Außennetz kam. Bei einem weiteren Angriff vom ESV ging Hanna Moßmann dazwischen und bekam nach einem strittigen Foulspiel die gelbe Karte.

Nach und nach kamen wir besser in das Spiel, wodurch wird wieder einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte bekamen. Allerdings pariert der Torwart den Schuss von Anja Ruppenthal, und lässt ihn wegprallen. Gaiane Fehr zielt auf das Tor und trifft zum 2:1.

Allerdings hat der ESV kurz darauf bereits die Chance zum Ausgleich. Durch einen Konter erzielt der ESV das 2:2.

Bei einem weiteren Angriff von uns, wurde Katharina Schaich im Strafraum der Gegner gefoult. Der Schiri entschied sich für einen Elfmeter.  Anja Ruppenthal verlängerte ihre Serie und verwandelte einen weiteren Elfmeter, hier zum 3:2.

Mit einem Wechsel, Paula Üblacker für Charlotte Üblacker und einer knappen Führung starteten wir in die 2. Hälfte. Leider fiel beim ersten Konter des ESV bereits das 3:3. Nur kurze Zeit später stoppt Paula Üblacker einen Konter und sieht dafür die gelbe Karte.

Nach etwa 60 Minuten wurde die Offensive neu aufgefrischt, mit Alina Sandu für Monika Trescher. Kurz darauf spiel Hanna Moßmann einen schönen Pass in die Spitze, doch leider kam der Pass ein wenig zu steil, sodass sich daraus keine Torchance ergab.

In der 83. Minute erhielt der Gegner einen Strafstoß, aufgrund von Handspiel im Strafraum. Nach dem Elfmeter ging der ESV mit 3:4 in Führung.

Etwas später fand ein neuer Wechsel unserer Farben statt: Shannon Schwörer kam für Gaiane Fehr auf das Spielfeld.

Nur wenige Minuten später erhöhte der ESV auf 3:5 und beendete damit das Spiel.

Wir spielten mit folgender Aufstellung:

Gloria von Bosse – Anja Zimmermann – Charlotte Üblacker (Paula Üblacker) – Hanna Moßmann – Anja Ruppenthal – Silvia Ritzenthaler – Gaiane Fehr (Shannon Schwörer) – Alexandra Bräu – Carolin Hanser – Katharina Schaich – Monika Trescher (Alina Sandu).

Am Sonntag geht für die Frauen 2 um 12:30 Uhr in Vörstetten um die nächsten drei Punkte. Über Eure Unterstützung freuen wir uns.