Deutlicher Heimsieg der Frauen 1 am Ostersonntag

8. April 2015

SG Au-Wittnau I – Spvgg 09 Buggingen/Seefelden 5 : 1

Bei wechselndem Wetter zwischen Schnee und Sonne am Ostersonntag bestritt unsere Mannschaft aufgrund von Personalmangel das Spiel gegen die Bugginger mit einer etwas anderen Aufstellung in der Defensive.

Anfangs war das Spiel sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten und mit hohem Tempo. Es war unser Ziel, bereits in den Anfangsminuten Druck auszuüben und das Spiel schnell unter Kontrolle zu bekommen, um die wichtigen 3 Punkte aus dem Spiel mitzunehmen. Genau das setzten wir gut um und so war es Laura Guldenschuh, die bereits nach 7 Minuten das 1:0 für unsere Farben erzielte. Doch wie es schien, wollte Buggingen aus dem Spiel nicht ohne Punkte gehen und so versuchten sie mit gut raus gespielten Chancen ihr Tor zu erzielen. Entweder scheiterten sie an unserer wieder einmal hervorragenden Defensive oder an unserer Torhüterin Jessica Ziegelbauer. Nach 45 Minuten ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause.

Als der Schiedsrichter das Spiel zur zweiten Halbzeit anpfiff, waren wir hellwach und bereit, diese Führung weiter auszubauen. Diesmal war es Melanie Schuldis, die in der 50. Minute auf 2:0 erhöhte. Das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten, denn nur zwei Minuten später traf Luisa Kaiser zum 3:0. Nun waren wir die spielbestimmende Mannschaft und es war wieder Luisa Kaiser, die in der 60. Minute auf 4:0 erhöhte. Der Sonne schien dieses Torspektakel auch zu gefallen und sie ließ sich nun doch etwas blicken. In der 80. Minute gab Elena Bösch, unsere Verstärkung aus der zweiten Mannschaft der SG Au-Wittnau, ihr Debüt, welches perfekt glückte. Sie setzte der Partie das i-Tüpfelchen auf, indem sie in der 83. Minute sauber zum 5:0 einschob. Die Null konnten wir an diesem Tag aber leider nicht halten und bekamen durch einen Fehler im Aufbauspiel nach vorne einen Konter und das Gegentor zum 5:1 Endstand.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Samstag, den 11.04 in Denzlingen. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.