Damen SG Vogtsburg – SG Au- Wittnau II 1:2

15. April 2016

Am Samstag, 9. April mussten wir um 16 Uhr beim 7. Platzierten SG Vogtsburg antreten. Hoch motiviert sind wir ins Spiel gegangen mit dem Ziel, danach den vorletzten Platz zu verlassen.In der ersten halben Stunde haben wir uns durch schöne Passkombinationen vors gegnerische Tor gespielt, leider fehlte uns hier aber wie üblich der erfolgreiche Torabschluss. Durch einen Elfmeter in der 36. Minute durch Kelsey Plog gelang uns dennoch das 1:0. Zeit, diesen Spielstand zu genießen, blieb uns allerdings nicht lange. Denn bereits eine Minute später erzielten unsere Gegner den 1:1-Gleichstand durch einen Freistoß.

Nach der Halbzeit hieß es dann weiter kämpfen! Viele Chancen durch Sophia Spangenberg oder auch Elena Bösch wurden herausgespielt, ein weiteres Tor wollte uns aber zunächst nicht glücken. Sowohl auf dem Feld als auch am Spielfeldrand wurde es jetzt zunehmend hektisch.

Dann kam Minute 73, Eckball für uns: Anja Ruppenthal schießt das 2:1! Nun wuchsen auch wieder unser Kampfgeist und der Glaube an den ersehnten Sieg. Die letzten zehn Minuten blieben weiterhin spannend. Die Vogtsburgerinnen drängten uns in unserer Hälfte und kamen zu einigen Torschüssen und Ecken, der Ausgleich gelang ihnen aber glücklicherweise nicht.

Dann kam der Abpfiff und es klar: Die Wittnauer Mädels 2 haben gewonnen und sind somit um einen Platz in der Tabelle nach oben gestiegen.

Das nächste Spiel findet am 16.04.2016 um 14:15 auf dem Sportplatz in Kirchzarten gegen die SG Oberried statt. Wir freuen uns auf viele unterstützende Fans.