Damen II sichern sich den Klassenerhalt gegen die SG Ballrechten-Dottingen

5. Juni 2018

Am Samstag spielten die Damen II gegen den SG Ballechten-Dottingen / Heitersheim. Mit viel Motivation und dem Ziel, den Klassenerhalt zu sichern, begann das Spiel um 19:00 Uhr auf dem Kunstrasen in Ballrechten-Dottingen.

Wir wussten, wir müssen bei diesem Spiel mehr als 100 % geben, damit wir und den Klassenerhalt in der Kreisliga A sichern können. Die Nervosität und die Aufregung war jeder Spielerinn anzumerken. Auf beiden Seiten gab es eine Menge von Fehlpässen. Nach 10 Minuten konnten wir die Nervosität endlich ablegen und hatten mehrere Chancen, aber es war nichts Zählbares dabei.

In der 13 Min. kam es zu einem Angriff der Gegner, den wir in der Abwehr nicht richtig klären konnten. Somit stand es leider 1:0 für Ballrechten-Dottingen. Doch wir machten weiter, wir wollten hier nicht ohne Punkte nach Hause fahren. Nur wenige Minuten später kam es zu einem Eckball für unsere Farben doch leider scheiterten wir wieder einmal am Torwart. Es kamen immer mehr Torschüsse auf das gegnerische Tor doch leider konnte der gegnerische Torwart immer den Ball noch abfangen und parieren.

Duni spielte den Ball schön durch die Schnittstelle auf Caro doch leider kam sie nicht richtig zum Schuss. Doch dann belohnten wir uns. Hanna schickte Caro über die linke Außenbahn und versenkte den Ball im Tor. Somit stand es in der 28. Min. 1:1. In der 43 Minute gab es für unsere Farben ein Freistoß. Leider ging dieser Freistoß von Anni knapp am Tor vorbei.

Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit wussten wir, wir müssen noch mehr geben und kämpfen, damit wir uns den Klassenerhalt sichern können. Unsere Abwehr war wie ausgewechselt. Unsere Farben ließen nichts mehr anbrennen. Wir wurden sicherer am Ball und kamen besser ins Spielen.

Immer wieder konnten sich Dunja, Caro und Lisa auf der Außenbahn durchsetzen, doch leider wollte der Ball nicht ins Tor. Lisa brachte einen Hammerschuss aufs Tor, doch leider war der Torwart der Gegner zur Stelle. Die Gegner kamen in der zweiten Halbzeit nicht mehr gefährlich vor unser Tor. So endete das Spiel 1:1 und der Klassenerhalt konnte ausgiebig gefeiert werden.

Ein großes Dankeschön an unsere Zuschauer für die tolle Unterstützung in dieser Saison.

Ein Dankeschön geht auch an unser Trainer Markus Bösch, der nach vier Jahren nun als Trainer aufhören wird. Danke für die fantastischen Jahre mit Dir. Wir wünschen Dir für Deine Zukunft alles Gute!