Damen II holen Punkt zum Rückrundenauftakt

21. März 2016

Am Samstag starteten unsere Damen II bei frühlingshaften Temperaturen in die Rückrunde.  Zu Gast waren wir bei der Alemannia Freiburg-Zähringen. Mit viel Motivation und dem Ziel, aus dem Hinspiel etwas gutzumachen, begann das Spiel um 17:00 Uhr auf dem neuen Kunstrasen in Zähringen.

Wir wollten hier was mitnehmen und dies zeigten wir auch von Anfang an. Wir nahmen das Spiel gleich in die Hand und spielten in schönen Kombinationen immer wieder nach vorne. Und zwar so, dass das erste Tor nicht lange auf sich warten ließ. Bereits in der 8. Spielminute durften unsere Fans jubeln. Durch ein wunderschönes Traumtor von Elena, die aus einer fast unmöglichen Schussposition den Ball einfachmal auf das Tor brachte, wo dieser direkt oben links im Netz einschlug.

Doch mit einem 1:0 wollten wir uns eigentlich nicht zufrieden geben, immer wieder kam es zu guten Torabschlüssen, doch entweder wurde das Tor nur knapp verfehlt oder die Torhüterin war zur Stelle. Aber auch die Gastgeber wollten nicht leer aus der Partie gehen und versuchten auch immer wieder den Abschluss. Doch unsere Abwehr und unsere Torhüterin ließen bis zu diesem Zeitpunkt nichts anbrennen. Aber dann kam die 38. Spielminute, eine Flanke von rechts verwandelte die Stürmerin der Gastgeber per Kopf zum 1:1 Ausgleichtreffer. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir noch einmal unser Bestes. Wir wollten hier den Sieg mit nach Hause nehmen und hatten auch mehrere Chancen zum Siegtreffer, doch leider ohne Erfolg. Doch auch unsere Gastgeber blieben ohne Erfolg und somit endete dieses Spiel 1:1.

Aus unserer Sicht wären hier auch bestimmt 3 Punkte drin gewesen. Nun konzentrieren wir uns auf unser nächstes Spiel und wollen hier die ersten 3 Punkte in der Rückrunde einsammeln. Gespielt wird am 03.04.2016 um 12:30 Uhr in Merzhausen gegen Ballrechten-Dottingen.

Wir spielten mit folgender Aufstellung: Jessica Ziegelbauer, Kelsey Plog, Tanja Weber, Annika Eckert, Carolin Ludwig (Luisa Gunkel), Sarah Lais, Hanna Moßmann, Shannon Schwörer (Alexandra Bräu), Elena Bösch, Leonie Hermann, Moni Trescher  (Paula Üblacker).