Damen I ziehen ins Viertelfinale des Verbandspokals ein

2. November 2021

Bei bestem Fußballwetter startet die Partie um den Einzug ins Verbandspokal Viertelfinale. Zu Gast stande unseren Farben die SG ESV/PSV Freiburg gegenüber. Die SG aus Freiburg entwickelte in der Vergangenheit zu einem echten Angstgegner unsererseits. Nach zwei Testspielen und daraus resultierenden 10:0 Toren für die SG waren wir hochmotiviert den Freiburgerinnen im heimischen Burgblickstadion zu zeigen, welche Heimqualitäten unser Team besitzt.

Unsere Mädels starteten hochmotiviert ins Spiel. Schon in den ersten Minuten war der Kampfgeist und purer Wille unserer Mädels klar erkennbar. Nach einigen gut rausgespielten Chancen ließ Steffi uns zum ersten Mal jubeln. Nach Eckball von Sarina steht Steffi goldrichtig und köpft den Ball unhaltbar zum 1:0 ins gegnerische Tor. Mit der Führung im Rücken erspielten unsere Mädels sich weiterhin Chance um Chance und ließen dabei sehr wenig Torchancen der SG ESV/PSV zu. Mit diesem Ergebnis gingen wir in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte bot den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die hartumkämpfte Partie nahm ihren Lauf, bis unsere Farben in der 50 Minute durch Sarina auf 2:0 erhöhen konnten.

Nach Abschluss von Jana musste Sarina den Ball nur noch über die Line drücken.

Wer dachte, dieses Spiel sei gelaufen, wurde eines besseren belehrt. Die SG aus Freiburg erhöhte den Druck auf unsere Defensive, welche jedoch zu diesem Zeitpunkt noch nicht zu bezwingen war. Ganz nach dem Motto hinten mauern, vorne zaubern erspielte sich unsere Offensivabteilung einige nennenswerte Chancen.

Es dauerte bis zur 65. Minute bis unsere Mädels den Sack zumachen konnten. Nach lehrbuchartigen Konter über Lulu, Sarina und Jana bewies letztere ihr ganzes Können und verwandelte eiskalt zum 3:0. Nur wenige Minuten später erzielte die SG aus Freiburg den 3:1 Anschlusstreffer. In der Schlussphase erspielten sich beide Teams keine nennenswerten Torchancen mehr.