Damen I mit torreichem Auswärtssieg

26. Oktober 2020

Bei allerschönstem Herbstwetter ging es für die Damen I mit dem Bus nach Baden-Oos. Ein Glück hatten wir im Bus noch genug Platz für 3 Punkte frei, denn mit einem torreichen Sieg konnten wir uns gegen den Tabellenletzten durchsetzen.

Gut eingestellt gingen wir in das Spiel ohne unsere Gegenspielerinnen zu unterschätzen. Anfangs hatten wir unsere Schwierigkeiten gefährliche Torchancen herauszuspielen, denn die Spielerinnen aus Baden-Oos standen sehr tief und konnten uns so auch vorerst erfolgreich von ihrem Tor fernhalten. Bis zu unserer ersten Ecke in der 17. Minute. Wie immer trat Sarina zum Eckstoß an und brachte eine scharfe Flanke in den Fünfer, wo Laura Goaldenschuh volley zum 1:0 Führungstreffer netzte. Zehn Minuten vergingen bis unsere Farben wieder jubeln konnten. Nach einem Einwurf in der gegnerischen Hälfte erhielt Valerie den Ball und kam mit viel Tempo in die Box, sie ließ mit einer einfachen aber effektiven Finte die letzte Abwehrspielerin stehen und schloss ins lange Eck zum 2:0 ab. Ein weiterer Standard von Sarina Asal führte zum nächsten Treffer. Sie flankte den Ball ins Zentrum, wo Jana Lais zum 3:0 einköpft. Kurz vor der Pause schickte Laura Lulu Kaiser auf die Reise und diese nutzte die Chance zu Ihrem ersten Saisontreffer.

Mit der 4:0-Führung gings zum Pausentee. Trotz der deutlichen Führung wollten wir auch in der zweiten Hälfte noch den ein oder anderen Treffer nachlegen.
Dieser ließ jedoch auf sich warten, denn erst mal versuchten die Gastgeberinnen ihr Glück und prüften unsere Defensive. Allerdings konnten keine nennenswerten Chancen erspielt werden. In der 66. Minute hatten wir wieder Grund zu jubeln. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Abwehrspielerin und Torhüterin der Gäste konnte Jana sich den Ball ergaunern und zum 5:0 einschieben. Auch der nächste Fehler wurde von uns eiskalt bestraft. Diesmal war Lulu zur Stelle und vollstreckte zum 6:0. Zehn Minuten vor Schluss hatten wir immer noch nicht genug. Laura überspielte mit einem gekonnten Pass auf Jana die komplette Abwehr. Diese erzielte das siebte und letzte Tor der Partie.

Nach einer tollen Teamleistung freuen wir uns nächste Woche auf eine kleine Spielpause. Unser nächstes Match ist am 07.11. um 17:00 Uhr zu Hause gegen die SG Winden. Unser Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Wir spielten in folgender Besetzung: Lena Seiboth, Valerie Friedrich, Stefanie Zimmermann, Janina Wehrle, Nicola Steiert (Katrin Mayer), Theresa Zimmermann, Laura Guldenschuh, Hanna Moßmann (Malina Blaudszun), Sarina Asal, Luisa Kaiser, Jana Lais