DAMEN 1 STARTEN MIT EINEM SIEG IN DIE SAISON

10. September 2018

Nach dem wir vergangenes Wochenende in der Qualifikationsrunde für den Verbandspokal weiter gekommen sind, hieß es am Samstag klar das wir auch im ersten Rundenspiel mit einem Sieg nach Hause fahren möchten. Gleich in unserem ersten Auswärtsspiel, durften wir gegen Gengenbach ran.

Der Schiedsrichter eröffnete die Partie und beide Mannschaften starteten hochmotiviert. Unsere Gegnerinnen kamen besser als wir ins Spiel. In der 5. Spielminute setzt sich die Gengenbacher Spielerin durch und kam frei zum Schuss. Mit einem schönen Fernschuss setzte sie den Ball ins Eck zum Führungstreffer.

Kurz darauf, in der 10. Spielminute, dann das 2:0 für unsere Gegnerinnen. Man merkte das Spiel läuft nicht so wie wir uns das vorgestellt hatten. Es war klar, dass wir jetzt agieren müssen. Mit diesem Ergebnis wollten wir uns nicht zufrieden geben.

In der 25. Spielminute wurde Jana Lais im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Die Chance für unsere Farben den Anschlusstreffer zu erzielen. Sarina Asal tritt den Elfmeter an und verwandelt diesen souverän zum 2:1.

Jetzt hieß es für unsere Farben dran bleiben um noch ein Tor zu schießen. In der 32. Minute dann die Chance. Für uns ein Eckball den Sarina Asal vor das Tor brachte. Mit einem bisschen Glück landete der Ball bei Melli Schuldis die ihn zum Ausgleich einschub.

Verletzungsbedingt mussten Valerie Friedrich und Lulu Kaiser ausgewechselt werden. Auf diesem Wege wünschen wir beiden gute Besserung.

In der Halbzeitpause waren wir uns alle einig, dass wir in der zweiten Halbzeit nochmals eine Schippe drauf legen müssen. Dies gelang uns auch wesentlich besser. In der 64. Spielminute erzielten wir den Führungstreffer zum 2:3. Aus einer guten Position versuchte es Nini Steiert mit einem Fernschuss, welchen sie der Torhüterin direkt unter die Latte setzte.

Kurz danach eine Schreckminute, der Ball vom Gegner ging an die Latte und landete fast im Tor. Lena Seiboth & Steffi Zimmermann konnten gemeinsam retten.

Eines war klar, wir wollten uns auf jeden Fall diese Führung nicht mehr nehmen lassen. 73. Spielminute Lena Seiboth spielte einen langen Pass auf Jana Lais die schneller als ihre Gegenspielerin war. Mit einer flachen Flanke auf Melli Schuldis konnte diese zum 2:4 Endstand einschieben.

Kurz vor Schluss noch eine große Chance für Hanna Moßmann. Ihr Schuss ging leider an die Latte.

Es war eine starke Leistung unserer Farben, nach einem 2:0 Rückstand nochmals so ins Spiel zurück zu kehren und dieses noch zu einem 2:4 Sieg zu drehen.

Am Samstag den 15.09.2018 um 16:00 Uhr empfangen wir in Merzhausen den FC Weisweil. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.