Damen 1 scheiden mit einem 0:5 im Pokalspiel gegen Weisweil aus

4. Oktober 2016

An einem sonnigen Herbsttag und mit viel Motivation empfing man den Gegner aus Weisweil am 03. Oktober auf dem Platz. Mit einigen krankheits- und verletzungsbedingten Ausfällen und ohne Trainer Thomas Guldenschuh traten wir die Partie nichtsdestotrotz selbstbewusst an.

Von Anfang an wurde Druck von beiden Seiten geübt, doch das Spiel wirkte hektisch und überhastet. Nur gute zehn Minuten gespielt, nutzen unsere Gegnerinnen ihrer erste Torchance und brachten den Ball aufs Tor, unsere Torfrau Lena Seiboth konnte den Ball zwar wegfausten, doch netzte die gegnerische Stürmerin den Ball mit einem Nachschuss ein. Ohne die Köpfe hängen zu lassen nahmen wir den Gegentreffer hin und versuchten vor das Tor der Gäste zu kommen, was uns unter anderem mit einer schönen Flanke auf Jana Lais gelang, welche von der Torhüterin Weisweils geklärt wurde. Eine halbe Stunde nach Anpfiff dann ein doppelter Rückschlag: Weisweil überlistete unsere Abwehr und konnte die Führung zum 0:2 ausbauen. Nur fünf Minuten später eine ähnliche Szene: der Ball wurde im Zweikampf links außen verloren und in unseren 16er geflankt, in welchem zwei Gegenspielerinnen frei standen und den Ball ins Eck zum 0:3 eingeschoben.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gleich der erste Wechsel: Stefanie Zimmermann verletzte sich kurz vor der Pause und wurde für die ebenfalls angeschlagene Theresa Fehr ausgewechselt. Insgesamt spielten wir die zweite Halbzeit konzentrierter und hielten besser gegen unsere Gegnerinnen. In der 70. Minute brachte Valerie Friedrich einen schönen Freistoß in den Strafraum der Weisweiler auf Laura Guldenschuh, welche es mit dem Kopf versuchte und leider knapp das Tor verfehlte. Nur fünf Minuten später lagen zwei Spielerinnen in unserem 16er auf dem Rasen, der Unparteiische ließ jedoch weiter spielen und nach einem unglücklich abgefälschten Ball landete die Kugel erneut in unserem Tor. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 0:4 für unsere Gäste. Zehn Minuten vor Schluss dann zum wiederholten Male eine Flanke von außen in unseren Strafraum und wieder stand eine der Weisweiler Spielerinnen in der Mitte blank und erhöhte zum 0:5, mit diesem Stand wurde das Spiel letztendlich abgepfiffen.

Jetzt heißt es Kopf hoch und Spiel abhaken, denn am Sonntag den 09.10.16 empfangen wir Weisweil als Rundengegner erneut bei uns in Wittnau und wollen die Niederlage nicht auf uns sitzen lassen! Das Team freut sich über zahlreiche Unterstützung bei der Revanche!