Damen 1 mit erster Auswärtsniederlage

20. November 2019

In unserem letzten Auswärtsspiel der Hinrunde trafen wir auf keinen geringeren Gegner als den Tabellenführer SG Gengenbach. Nach intensivem Warmmachen starteten wir hochmotiviert ins Spiel.

Die erste Torchance konnten wir gleich für uns verbuchen. Jana setzte sich gegen die gegnerische Torhüterin durch, jedoch wird ihr Schuss in letzter Sekunde geklärt. Das weitere Spielgeschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt.

Nach 30 Minuten mussten wir den ersten Rückschlag hinnehmen. Eine Unachtsamkeit in unseren Reihen brachte die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung. Die ließ uns jedoch unbeeindruckt, wir erspielten uns weiterhin Chance um Chance, doch der Ball wollte einfach nicht im gegnerischen Tornetz zappeln. So waren es die Gastgeberinnen, die kurz vor der Pause auf 2:0 erhöhten.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit nahm ohne große Höhepunkte ihren Lauf. Nach gut einer Stunde kam es zum Doppelwechsel, unser Küken Laura H. für Malina und Nini für Laura. Laura brachte in Kombination mit Jana die gegnerische Defensive nochmal ins Schwanken, jedoch fehlte das letzte Quäntchen Glück auf unserer Seite. Um nochmal frischen Wind ins Spiel zu bringen wechselten wir in der Schlussphase erneut zweimal, Jassi für Janina (70. Min) und Katrin für Fiona (85. Min). Unsere Bemühungen blieben jedoch erfolglos und wir mussten uns nach 90 Minuten mit 2:0 geschlagen geben.

Wir spielten in folgender Besetzung: Lena Seiboth, Janina Wehrle(70. min Jassi Nerz), Valerie Friedrich, Steffi Zimmermann, Dunja Braza, Malina Blaudszun(60. min Laura Haderer), Laura Guldenschuh( 60. min Nini Steiert), Fiona Friedrich(85. min Katrin Mayer), Sarina Asal, Lulu Kaiser und Jana Lais

Im letzten Spiel der Vorrunde empfangen wir am kommenden Sonntag in Wittnau um 13 Uhr den Tabellennachbarn SG Mahlberg/Friesenheim/Kappel.