Damen 1 mit einem Sieg in Ebnet

8. Mai 2019

Am vergangenen Sonntag ging es für das Team der Damen 1 zum Auswärtsspiel nach Ebnet. Nach dem 0:0 im Hinspiel wollten wir diesmal keine Punkte teilen sondern mit einem Sieg wieder nach Hause fahren.

Bei gutem Fußballwetter und super Platzverhältnissen auf dem neuen Sportgelände des SV Ebnet, ging die Partie pünktlich um 16:00 Uhr los. In der Anfangsphase war allerdings die Heimmannschaft mehr am Drücker. Wir fanden nicht richtig ins Spiel und so konnte Ebnet erstmals unsere Abwehr auf die Probe stellen.

Nach gut 15 Minuten waren wir dann auch auf dem Platz und spielten mit, doch nennenswerte Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

In der Schlussphase der ersten Hälfte wurde es dann etwas unruhig. Nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive der Gegnerinnen konnte Jana Lais zwischen Abwehrspielerin und der herausstürmenden Torhüterin den Ball erobern wurde aber direkt von der Torfrau zu fallgebracht.  Nach wilden Protesten seitens der Ebneter entschied der Schiedsrichter aber zurecht auf Strafstoß. Fiona Friedrich nahm die Verantwortung auf sich und traf sicher zum 1:0.

Die Führung gab uns etwas mehr Mut und auch Lulu Kaiser die nur wenige Minuten später das Highlight des Spiels zeigte. Mit einem Hacken ließ sie die letzte Abwehrspielerin auf höhe des Sechzehners stehen und versenkte den Ball im rechten oberen Winkel (fast wie Vincent Kompany von Manchester City am Montag!).

Mit der 2:0 Führung ging es dann in die Pause.

Unser Ziel für die zweite Hälfte war eigentlich noch einen Gang zuzulegen und vielleicht noch einen Treffer zu erzielen. Die Umsetzung gelang uns leider nicht ganz. Die Spielerinnen aus Ebnet machten noch mal Druck doch unsere Abwehr und auch unsere Torfrau Lena Seiboth schafften es die Bälle vom Tor fern zuhalten.

Zu gefährlichen Torchancen kam es auf beiden Seiten nicht mehr. Man spürte, dass die Luft raus war. Mitte der zweiten Halbzeit kamen dann auch unsere Ersatzspielerinnen zum Zuge diese sollten noch mal für einen Aufschwung sorgen. Darunter auch Jassi Nerz, die diese Saison wieder ihr erstes Spiel für unsere Farben nach ihrer Babypause absolvierte. Willkommen zurück!

Bis zum Schlusspfiff blieb es bei dem 2:0. Auch wenn die zweite Halbzeit nicht unsere Anforderungen erfüllten konnten wir unsere Führung halten und die verdienten 3 Punkte mit nehmen.