Damen 1 holen einen Punkt in Unzhurst

25. April 2017

Durch eine starke Mannschaftsleistung konnte man bei den Aufstiegskandidatinnen aus Unzhurst einen Punkt erkämpfen und hätte sogar mit drei nach Hause fahren können.

Beide Teams begannen mit hohem Tempo. Auf beiden Seiten konnten immer wieder Chancen herausgespielt werden. Unsere Abwehr stand jedoch besser und konnte die meisten Angriffe rechtzeitig klären. In der Offensive konnte man immer wieder durch schnelle Kombinationen  gefährlich werden. Und schon in der 7. Spielminute konnte Sarina Asal sich noch weit genug strecken und die flache Hereingabe von Lulu Kaiser erfolgreich verwerten.

Die Führung hielt jedoch nur einige Minuten an, bereits in der 13. Spielminute konnte man den Schuss einer Gegnerin nicht mehr aufhalten und es stand 1:1. Im weiteren Verlauf schenkte man sich nichts. In der Schlussphase der ersten Hälfte gelang es dann endlich erneut Sarina Asal einen Treffer zu erzielen, nachdem Jana Lais zuvor knapp an der Torhüterin gescheitert war. Den Abpraller konnte Sarina Asal zum 2:1 einnetzen. So konnte man mit der Führung in die Pause gehen, hätte aber zu diesem Zeitpunkt schon 2 – 3 Tore mehr schießen können/ müssen.

Nach der Pause wurden die Zweikämpf noch etwas härter. Unser Team konnte an die starke Leistung der ersten Hälfte anknüpfen und sich immer weitere Chancen, teilweise hochprozentige, erspielen, scheiterte aber immer wieder an der stark aufgelegten gegnerischen Torfrau. Aber auch Unzhurst hatte noch nicht aufgegeben.

In der 68. Spielminute kassierte man Gegentor Nummer 2 nach einem kurzen „Chaosmoment“ in dem der Ball nicht geklärt werden konnte. Umso bitterer, dass wir auf der anderen Seite auch noch Pech hatten. So landete kurz vor Schluss ein Schuss von Melanie Schuldis nur an der Latte. Bis zum Ende wurde mit aller Kraft zumindest der hochverdiente Punkt noch verteidigt. Und auch wenn mehr „drin gewesen wäre“, konnte man zufrieden nach Hause fahren.

Unser Team spielte in folgender Besetzung:
Lena Seiboth, Katrin Mayer (78‘ Lena Grießer), Valerie Friedrich, Stefanie Zimmermann, Fiona Friedrich , Nicola Steiert (58. Janina Wehrle), Melanie Schuldis, Laura Guldenschuh, Luisa Kaiser, Jana Lais (88´ Jasmin Gerspacher), Sarina Asal

Nächsten Sonntag, den 30.04.17 treffen wir auf unsere altbekannten Freunde aus Winden. Anpfiff ist um 15 Uhr in Wittnau.