Damen 1 gewinnen beim ersten Heimspiel der Saison

18. September 2017

Beim ersten Heimspiel der Saison hatten die Damen 1 den Aufsteiger SV Sinzheim zu Gast. Was von dem bislang unbekannten Gegner auf uns zukommen wird war im Vorhinein nicht klar. Jedoch wollten wir, nachdem wir im ersten Spiel noch knapp mit 0:1 verloren hatten, unbedingt die drei Punkte in Wittnau behalten.

Hochmotiviert und in den neuen Trikots starteten die Roten in die Begegnung. Von Anfang an konnte der Gegner früh unter Druck gesetzt werden und wir hatten das Spiel voll im Griff. Lediglich eine richtige Torchance konnte noch nicht herausgespielt werden, da spätestens der letzte Pass zu ungenau war. So kam es wie es kommen musste. Der Gegner kam nach einem langen Ball gefühlt das erste Mal vor unser Tor und es klingelte. Nach dem Gegentreffer waren wir anfänglich verunsichert und spielten den einen oder anderen Fehlpass im Spielaufbau, welcher zum Glück immer noch rechtzeitig abgefangen wurde.

In der 32. Minute drang Valerie Friedrich dann in den Sechzehner ein und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter konnte leider nicht genutzt werden und so stand es immer noch 0:1 für Sinzheim.

Doch der hochverdiente Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball in der 35. Minute schraubte sich Fiona Friedrich am höchsten und nickte die Kugel zum 1:1 ein. Bereits in der 36. Minute konnte der Spielstand dann gedreht werden. Nachdem Lulu Kaiser noch an der Torhüterin scheiterte, konnte Sarina Asal den Abpraller zum 2:1 im Tor unterbringen.

In der 2. Halbzeit wollten wir dann unsere individuellen Fehler abstellen und dem Gegner unser wahres Gesicht zeigen. Der Gegner wurde weiterhin früh unter Druck gesetzt und konnte meist in die eigene Hälfte gepresst werden.

Nach einem Eckball in der 54. Minute konnten wir dann erneut per Kopf durch Laura Guldenschuh auf 3:1 erhöhen.  In der 73. Minute bekam Melli Schuldis dann einen schönen Ball in die Gasse, umkurvte gekonnte den Torwart und netzte zum 4:1 Endstand ein.

Am Ende gewannen wir verdient mit 4:1, wobei das Ergebnis aus unserer Sicht noch höher hätte ausfallen müssen.
Nächsten Samstag geht es dann zum Aufsteiger der Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden, welcher die ersten beiden Landesliga Spiele gewinnen konnten. Hier heißt es dann, die Fehler abzustellen und vor dem Tor die Chancen zu nutzen.