Damen 1: Erneute Punkteteilung

22. November 2021

Nach zwei Spielfreien Wochenenden ging es für die Damen 1 mit dem Bus nach Friesenheim zu unserem Tabellennachbarn der SG MaFriKa. Hoch motiviert, mit vollem Kader und ordentlich Proviant für die Rückfahrt waren wir perfekt vorbereitet für dieses wichtige Spiel.

Auf einem sandigen Winterrasen und mit eingeschränkter Sicht rollte der Ball pünktlich um 18:30 Uhr. Nach einem kurzen abtasten beider Mannschaften nahm die Partie schnell Fahrt auf. Die erste nennenswerte Torchance konnten wir aber für unsere Farben verbuchen. Ein gut platzierter Freistoß aus ca. 25 m von Sarina Asal konnte von der gegnerischen Torhüterin gerade noch über das Tor gelängt werden. Doch bei dem nächsten Standard durften unsere Farben jubeln. Diesmal ein Eckball von Fiona Friedrich. Nach einem missglückten klärungsversuch landete der Ball vor Sarina´s Füßen, welche mit einem strammen Schuss zum 0:1 traf.

Die Führung gab uns leider nicht die nötige Sicherheit um das Spiel zu kontrollieren, wir konnten das Ergebnis aber bis zur Halbzeit halten.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte dann der Rückschlag für unsere Farben. Die Stürmerin der SG MaFriKa konnte von unserer Abwehr nicht gestoppt werden und traf zum 1:1. Nach dem Ausgleich kämpften beide Mannschaften um den Sieg. Kurz vor Spielende wurde es auch nochmal spannend. Erneut ein Freistoß aus guter Position ließ die Gegnerinnen zittern. Doch auch dieser bescherte uns nicht den Sieg. Somit blieb es bei dem 1:1 Endstand, bereits das vierte Unentschieden diese Saison.

Wir spielten in folgender Aufstellung:

Lena Seiboth, Katrin Mayer (Svenja Asal), Stefanie Zimmermann, Janina Wehrle, Laura Guldenschuh (Sonja Wölfl), Linda Ganter, Sarina Asal, Valerie Friedrich, Jana Lais (Malina Blaudzun), Fiona Friedrich, Luisa Kaiser

Am Sonntag den 28.11.2021 bestreiten wir unser letztes Spiel bevor es in die Winterpause geht. Um 13:00 Uhr ist Anpfiff in Wittnau gegen die SG aus Oberried. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung um mit einem Sieg die Hinrunde abzuschließen!