C1: Pokalsieg gegen die Eisenbahner

6. Oktober 2016

Die erste Pokalrunde, KO System, doch wir konnten dem Druck standhalten und gewannen das Spiel beim ESV Freiburg mit 5:0.

Die ersten zehn Minuten kamen wir nicht so richtig ins Spiel, was vielleicht auch dem staubigen und sehr unebenen Hartplatz geschuldet war, doch dann setzte Sven Rasquin den Ball ins Netz nachdem ein Befreiungsschlag von Michel Becker unmittelbar zur Vorlage führte. Wenige Minuten später zeigte Sven wieder einmal seine Klasse, nach tollem Zusammenspiel mit Moritz Gluch, der sich nach einem Ballverlust den Ball direkt wieder erkämpfte, und versenkte den Ball links unten im Kasten. Keine Chance für den gegnerischen Keeper.

Anspiel. Schlechter Pass nach hinten. Unsere Tormaschine Sven witterte die Gelegenheit schnappte sich die Kugel, ackerte sich durch die Abwehrreihe hindurch und das Resultat lautete drei zu null. Der klassische Hattrick. Der 4. Treffer folgte sogleich nachdem Martin Jeffs durch eine wunderschöne Einzelaktion von Sven Rasquin den Ball vorbereitet bekam und ihn locker ins Tor schoss. Halbzeitstand, vier zu null.

In der zweiten Hälfte waren wir nicht mehr ganz so torgefährlich, was aber trotzdem zu einem 5. Treffer reichte. Moritz Kloke brachte den Freistoß von halbrechts zuckerfein hoch auf  Yannick Steiert, der ihn grandios mit dem Hinterkopf durch die Hände des Torwarts köpfte.Nach 70 Minuten hieß es dann fünf zu null, was aber noch viel wichtiger ist, ist, dass wir eine Runde weiter sind.

Frisch eingespielt hoffen wir, dass wir auch am Sonntag unsere Siegessträne nicht abreißen lassen und uns die wichtigen drei Punkte gegen den SV Breisach holen.

Es spielten Severin Oschwald, Yannick Steiert, Mika Jehle, Moritz Kloke, Hendrik Risch, Stefan Hauser, Moritz Gluch, Lasse Thoma, Elias Jean, Michel Becker, Martin Jeffs, Joscha Bader, Sven Rasquin und Gen Gross