C1: Auftakt 3er gegen VfR Pfaffenweiler

4. Oktober 2016

Nach einer 4 wöchigen Vorbereitung, mit zahlreichen Freundschaftsspielen und einem Turnier und viel Biss und Siegeswillen, startete die C1 in die neue Runde. Als erster Gegner stand uns der Nachbar Pfaffenweiler gegenüber, die im vorigen Jahr aus der Bezirksliga abgestiegen sind.

In der ersten Halbzeit dominierten wir klar doch es hat uns einfach das Quäntchen Glück gefehlt den Führungstreffer zu erzielen. Doch in der zweiten Hälfte, zwar nicht mehr spielerisch ganz so überlegen, doch diesmal einfach mit noch mehr Wille den Auswärtsdreier mit nach Hause zu nehmen. In der 48. Minute wurde der Bann dann endlich gebrochen und Sven Rasquin köpfte den Ball nach einer Bilderbuchflanke von Stefan Hauser zum eins zu null.

Nach ca. einer viertel Stunde viel dann auch das zwei zu null nachdem sich Sven wieder einmal durch den Strafraum bis zur Grundlinie durch die Abwehr hindurch geschmuggelt hat und den Ball, dem eingewechselten Jonas Kwossek vorbereitete, der die Kugel dann nur noch ins Torschieben musste. Zwei zu null.

Nun verspürten wir, dass da noch mehr drin war. Und somit setzte unser Torjäger Sven dem Spiel noch das Sahnehäubchen mit zwei sehenswerten Treffern auf. Der Endstand lautete 4:0.

Es spielten Gen Gross, Yannick Steiert, Mika Jehle, Moritz Kloke, Hendrik Risch, Stefan Hauser, Moritz Gluch, Lasse Thoma, Elias Jean, Michel Becker, Jonas Kwossek, Joscha Bader, Maximilian Henn und Sven Rasquin.

Am Mittwoch den 5. Oktober beginnt auch endlich die erste Hauptrunde im Pokal, auswärts gegen den ESV Freiburg um 18 Uhr. Am Sonntag den 9. , das zweite Saisonspiel gegen den Mitfavorit SV Breisach, gegen die es eine deutliche Leistungssteigerung unsererseits bedarf um die Punkte in Wittnau auch zu behalten, daheim im Burgblickstadion um 11 Uhr.