Bastion Burgblickstadion hält auch gegen Wyhl stand

12. Oktober 2015

Ein richtungsweisendes Match hatte unsere „Erste“ im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Wyhl vor der Brust . Insbesondere galt es ein Abrutschen in die Abstiegsregion zu verhindern. Coach Nejat Cosar gab daher die Devise aus, wie zuletzt gegen Rheinfelden und Emmendingen, sicher zu stehen aber auch in der Offensive vermehrt spielerische Akzente zu setzen.

Dementsprechend konzentriert gingen unsere Jungs in der Anfangsphase zu Werke und ließen sich auch durch einige überharte Aktionen der Gäste nicht aus dem Konzept  bringen. Dennoch dauerte es bis zur 20. Minute ehe die erste sehenswerte Offensivaktion gelang. Nach toller Kombination scheiterte Kapitän Pipo Maier jedoch am aufmerksamen Wyhler Schlussmann.

Doch diese Aktion sollte das Signal für ein viertelstündiges Offensivfeuerwerk unserer Mannschaft sein. Zunächst war es Marius Zimmermann der den Ball in der 24. Minute zur Wittnauer Führung ins obere rechte Eck „zimmerte“. Nur fünf Minuten später schlenzte Ralf Wassmer die Kugel zum hochverdienten 2:0 ins lange Eck. Doch damit nicht genug, nach einer super Vorlage von Freddy Scheuber vollstreckte der bärenstarke Marius Zimmermann in der 38. Minute eiskalt zur 3:0 Pausenführung. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von „Doppelpacker“ Marius Zimmermann kurz nach dem 3:0. Wir wünschen Mari an dieser Stelle gute und schnelle Besserung !!

Nach dem Wechsel legten unsere Farben dann gleich wieder los wie die Feuerwehr. Freddy Scheuber und Paul Weidner verpassten dabei  jeweils knapp das vorentscheidende 4:0. In der 60. Spielminute konnte sich dann auch Keeper Sebastian Schmidl das erste Mal auszeichnen, nach einer Ecke der Gäste wehrte er den anschließenden Volleyschuss bravourös ab.

Fünf Minuten später dann auf der anderen Seite die endgültige Entscheidung. Nach einem perfekt ausgespieltem Konter tauchte Innenverteidiger Maximilian Ehret allein vor dem Wyhler  Torhüter auf und konnte von diesem nur durch ein Foul im Strafraum am Torerfolg gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Rainer „Assiènne“ Maier cool zum 4:0. Danach war der Drops gelutscht. Unsere Jungs brachten den Vorsprung schließlich souverän über die Zeit und der 4. Heimsieg im 4. Heimspiel war perfekt.

Dass bereits das dritte „zu Null“ Spiel hintereinander gelang war dann schließlich Torhüter Sebi Schmidl zu verdanken, der mit einer „Weltklasse“ Parade in der Schlussminute den Ehrentreffer der Kaiserstühler verhinderte.

Abschließend ein herzliches Dankeschön an unsere treuen und zahlreich erschienenen Fans für die lautstarke Unterstützung. Wir zählen auch beim nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag, 18.Oktober, in Elzach auf euch. Anpfiff ist um 15.00 Uhr.

Bericht: Max Ehret