B1-Junioren: Marc Beathalter rettet Punkt in Überlingen

21. März 2016

FC Überlingen B1 : SG Au-Wittnau B1 3:3 (2:0);

Mit großen Erwartungen trat man die Reise an den Bodensee an. 3 Punkte wollten wir aus Überlingen mit nach Hause bringen. Letzt endlich ist daraus 1 Punkt geworden – aber welch ein Spielverlauf. Durch individuelle Fehler lagen wir in der Halbzeit mit 0:2 zurück und hatten uns bis dahin nicht eine klare Torchance herausspielen können.

Auch zu Beginn der 2.Hälfte sah es nicht danach aus, dass wir je klar zu einer Chance kommen würden, denn Überlingen verteidigte geschickt und diszipliniert. Es kam sogar noch schlimmer. Wiederrum durch eigene Fehler konnte Überlingen auf 0:3 erhöhen. Doch plötzlich, in der 58. Minute, konnte Lukas Schweizer einen Ball geschickt in die Schnittstelle spielen, und durch einen tollen Flankenlauf von Marco Burkart und der anschließenden perfekten Flanke konnte Marc Beathalter mit dem Kopf auf 1:3 verkürzen.

Jetzt endlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Das Spiel wurde schneller, in den Zweikämpfen waren wir präsenter und wir setzten den Gegner mächtig unter Druck. Dann wieder ein Rückschlag. In der 67. Spielminute zog der Schiedsrichter, zum Entsetzen aller, die rote Karte gegen unseren Innenverteidiger Julian Singer, wegen angeblicher Notbremse.

Diese neue Situation meisterte unsere Mannschaft nun vorbildlich und ließ sich dadurch nicht von  Ihrer nun erfolgreichen Spielweise abbringen. Die „Aufholjagd“ hat begonnen, Angriff auf Angriff rollte nun Richtung gegnerisches Tor. Es dauerte bis zur 71. Minute ehe Marc Beathalter, fast identisch zum Anschlusstreffer, das 2:3 erzielen konnte.

Nun begann die heißeste Phase des Spiels. Überlingen sah, im wahrsten Sinne des Wortes“, die „Felle davon schwimmen“ und unsere Mannschaft wollte unbedingt den Ausgleich. In der 73. Minute war es soweit. Nach einem Freistoß von Moritz Dilger verlängerte Marc Beathalter mit dem Kopf zum viel umjubelten Ausgleichstreffer. So war in den letzten Spielminuten sogar noch der Siegtreffer möglich.

Den vergebenen Punkten trauern wir nach und doch glücklich, dass wir mit einer tollen Mannschaftsleistung und nach einem 0:3 Rückstand, doch noch mit etwas „Zählbarem“ die Heimreise antreten konnten.

Es spielten: Yannik Textor, Tim Müller (30.Patrick Hug), Moritz Dilger, Julian Singer, Theo Endreß, Marco Burkart, Marc Beathalter, Tim Schweigert (57.Dennis Rau), Lukas Schweizer, Levin Lais (52.Marek Uhl), Mahdi Ziyar (41.Damjan Ljubic)