B-Jugend verteidigt Tabellenführung in der Landesliga

30. März 2015

In einem rassigen Fußballspiel trennten sich die beiden Erstplatzierten SG Au-Wittnau und der Freiburger FC vor einer prächtigen Kulisse mit  1:1 Unentschieden.

Von Beginn an wurden die Freiburger tief in Ihrer eigenen Hälfte aggressiv und bissig beackert und so am eigenen Aufbauspiel massiv gehindert. Leider mussten wir mit dem ersten Angriff des FFC`s das 0:1 hinnehmen, ein Freistoß zischte in Minute 4 irgendwie durch die Köpfe in der Mauer und schlug unhaltbar für unseren Hannes im linken unteren Toreck ein. Unbeirrt wurde weiterhin ein hervorragendes Pressing praktiziert, und bereits in der zwölften Minute mit dem 1:1 belohnt. Lars Gutmann hämmerte einen Freistoß aus 25 Metern über oder auch durch die Mauer zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Der FFC wurde in der Folge förmlich eingeschnürt und konnte sich nur noch selten befreien, die Führung lag in der Luft, doch leider wurden die sich bietenden Chancen nicht genutzt. Marc Beathalter steuerte alleine auf den Keeper zu, überloppte diesen, leider aber auch das Tor. Nur zwei Minuten später das gleiche Bild, diesmal scheiterte Max am starken Torhüter der Gäste, der sechs Meter vor dem Tor den tollen Heber von Max mit den Fingerspitzen noch an die Latte lenken konnte. Dann gab es wieder Freistoß, Mo Dreier zirkelte den Ball von halbrechter Position über die Mauer Richtung linkem Torwinkel, doch leider klatschte das Leder wieder nur ans Lattenkreuz. Es hätte  4:1 stehen können wenn nicht sogar müssen, so ging es mit einem mageren  1:1 zum Pausentee.

In Halbzeit zwei ein anderes Bild, Regen und Wind bliesen uns ins Gesicht und der FFC kam mit Rückenwind besser ins Spiel. Trotz optischer Überlegenheit konnten sich die Gäste aber lediglich zwei Torchancen erarbeiten, zum Einen verhinderte im Duett der Torpfosten mit dem stahlharten Sixpack von Marius Steiert den Einschlag und nur wenig später hielt unser Torhüter Hannes Gutmann mit einer Glanzparade im Eins gegen Eins das Unentschieden fest.

Mit einer überragenden Einstellung und viel Einsatz, allen voran der bärenstarke Kapitän Lars Gutmann, brachten unsere Buben das Unentschieden nach Hause und hielten somit den Abstand zum FFC bei zwei Punkten. Auf Grund des Fehlens von drei Stammkräften hätten wir vor dem Spiel das Unentschieden sofort unterschrieben, summa summarum haben wir es versäumt in der überragenden ersten Hälfte den Sack zu zumachen.

Das nächste Match unserer Himmelsstürmer steigt am 11 April um 13:00 Uhr in Wittnau gegen den SC Offenburg.