Auftaktniederlage für die Frauen: SG Unzhurst- SG Au-Wittnau 1:0

11. September 2017

Endlich ist es soweit, die Saison 2017/2018, auf die wir uns die letzten Wochen bestens vorbereitet haben, beginnt. Ziel ist es alles abzurufen und bis zum Schluss zu kämpfen.

Von Beginn an ist es ein schnelles und aggressives Spiel. Schon in der 3. Minute wird es gefährlich, unser Gegner bekommt den Ball kurz nach der Mittellinie zugespielt und zieht mit Tempo nach vorne. Steffi rückt aus und bedrängt die gegnerische  Spielerin, jedoch kann sie sich lösen und kommt zum ersten Torschuss, den unser Torwart Lena  klären kann.

In der 5. Minute kommt es zu einer ähnlichen Situation, die Spielerin bekommt  wieder den Ball und kommt frei zum Schuss, aber Lena pariert erneut. Jetzt heißt es für uns erstmal sortieren, Positionen wieder einnehmen und Zug nach vorne bekommen.

Das gelingt uns, denn in der 34. Minute bekommt Jana den Ball von Fiona in die Spitze, läuft ein paar Meter mit dem Ball und drückt ab. Doch die Torhüterin von Unzhurst kann den Schuss halten. Das Spiel bleibt hitztig und so ist es auch nicht verwunderlich, dass die erste Halbzeit nicht ohne gelbe Karte auskommt.

45 Minuten einer kampf- und läuferisch starken Halbzeit sind vorbei, jedoch sind wir oft einen Schritt zu langsam.

Die zweite Halbzeit beginnt. Das Spiel ist ausgeglichen, beide Seiten sind spielbeteiligt und fordern den Gegner. In der 61. Minute wird eine gute Flanke von rechts auf Fiona gespielt, leider kommt sie nicht ganz dran und der Ball rollt ins aus. Wir sind hellwach, das schnelle Konterspiel der Unzhurster können wir gut stören, doch leider fehlt uns weiterhin das erleichternde Tor zur Führung.

Nach einem Freistoß für den SVW, der nicht verwandelt werden kann, bekommen wir einen Konter über die linke Seite. Die Gegenspielerin kann nicht gestoppt werden und rennt alleine aufs Tor zu, drückt aus der Ferne ab, trifft den Ball perfekt und die Kugel landet im Netz. So steht es in der 76. Spielminute 1:0 für die SG Unzhurst.

Ein paar Minuten später: Foulspiel gegen Jana, erneut ein Freistoß für uns. Sarina schießt, doch der Ball wird abgefangen. Das Fußballglück liegt heute einfach nicht auf unserer Seite. Der nächste Konterversuch der Gegner kann durch Melli gestoppt werden. Die letzten Minuten spielen sich in der Hälfte der Unzuhurster ab, wir wollen den Ausgleich, aber es fehlt am letzten Abschluss.

Das war’s, der Ausgleich kann nicht erzielt werden. Mit einer enttäuschenden Niederlage fahren wir zurück nach Wittnau.

Kopf hoch Mädels, weiter geht’s, die nächsten 3 Punkte gehören uns!