A-Jugend schlägt die SG Oberwolfach mit 7:0

25. April 2016

Dauerregen und Kälte waren eigentlich nicht die besten Vorrausetzungen für ein gutes Fußballspiel am vergangenen Samstag, doch was unsere Jungs boten war einfach nur Extraklasse.

Oberwolfach war der erwartet schwere Gegner, die ersten 30 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes, und für die äußeren Verhältnisse technisch starkes Spiel beider Teams. Chancen gab’s meist nur nach Ecken von Mo Dreier und Niki Gutmann, leider verfehlten die Philipp`s Wenz und Kaiser in aussichtsreicher Position, auch Marco Steiert scheiterte mit seinem satten Flachschuss nur knapp.

Ab der 30. Minute begannen dann die „Maximilian Risch Festspiele zu Wittnau“. Lars Gutmann spielte einen Traumpass aus der eigenen Hälfte, Mäx war mal wieder schneller als seine Gegner, überloppte den Keeper und schob zur Führung ein. Jetzt erhöhte unser Team das Tempo und die Schwarzwälder zollten Tribut. Angriff um Angriff rollte auf das Gästetor, unsere Offensive lief sich den Hintern wund, setzte den Gegner enorm unter Druck, Resultat war das 2:0: Mäx erlief in Minute 36 einen verunglückten Rückpass zum Keeper und netzte per Außenrist. Nur drei Minuten später der lupenreine Hattrick, Kapitän Marco und Niki bedrängten die Abwehr, Fehlpass auf Philipp Wenz, ein schöner Querpass an der Mittellinie auf Mo Dreier, welcher den Ball direkt über die Abwehr auf Mäx zschuppte, ein schöner Heber und der Dreierpack in nur 9 Minuten war geschnürt.

Doch Mäx wollte mehr und setzte vor der Pause noch einen drauf, Niki Gutmann spielte einen Pass in die Schnittstelle, eigentlich auf Käpten Marco, doch Mäx lief nicht nur dem Gegner sondern auch noch seinem eigenen Kapitän davon. Der Ball rollte ca. 1m im Strafraum parallel zur Sechzehnerlinie, einen Meter vor der Torauslinie, alle rechneten mit einer Flanke auf den mitgelaufenen Philipp Kaiser, drosch Mäx aus vollem Lauf den Ball in den kurzen Torwinkel……Stille….Verwunderung …lauter Jubel…..Tor des Monats!!!!

Nach dem Wechsel gings sofort weiter, der arme Keeper klatschte beim 5:0 eine Ecke von Mo Dreier ins eigene Tor, das 6:0 dann wieder von Mäx, schön freigespielt vom sackstarken Mo Dreier  um kurvte er den Keeper und schob locker ein. Den Schlusspunkt setzte der Denker und Lenker unseres Spiels Kapitän Marco, ein kurzes Dribbling, ein satter Flachschuss ins lange Eck.

Das Spiel hätte noch höher ausgehen können, Mäx machte zu seinen 5 Treffern noch drei weitere, die aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurden.
Ein starker Auftritt  der ganzen Trupp, so organisierte Robby Fiand seine Abwehr mit Niki Steiert und Lars Gutmann hervorragend, Torhüter Hannes war bei den beiden Chancen von Oberwolfach auf dem Posten, Marius Steiert brachte den bärenstarken Spielmacher Wolf zur Verzweiflung, Mo Dreier und Philipp Wenz dirigierten aus dem defensivem Mittelfeld, Philipp Kaiser, Kapitän Marco und Niki Gutmann machten in der Offensive mächtig Alarm, Max Risch netzte nach Belieben, und die eingewechselten Milo Djuric46°, Leon Kreth58°, Eric Ruppenthal 58° und Sebastian Heimbach 62° fügten sich nahtlos ein.

Sonderlob gab’s vom guten Schiedsrichter Valentin Brugger, der nach eigener Aussage selten ein so tempogeladenes und technisch starkes Spiel geleitet hat.