A-Jugend mit gelungenem Rückrundenauftakt: 3:1-Sieg gegen Weil

16. März 2015

Zum Auftakt der Rückrunde traf man auf den Tabellennachbarn SV Weil, gegen die man in der Vorrunde, nach einer euphorischen Vorbereitung, durch eine 1:4 Pleite auf den Boden der Tatsachen zurück geholt wurde. Doch in der Rückrunde soll vieles besser werden, was in der Vorrunde noch nicht so gut lief. Also war ein Sieg im ersten Spiel nach der Winterpause enorm wichtig für uns.

In der ersten Halbzeit dauerte es knapp 20 Minuten bis wir unsere erste richtig gute Chance hatten, Levi Kern steckte den Ball perfekt zu David Limberger durch, welcher im Abschluss allerdings am Torhüter der Gäste scheiterte. Doch schon in der 29. Spielminute machte es David deutlich besser, als er nach einer Freistoßflanke von Alex Martinelli den Ball mit seinem rechten Knie ins Tor bugsierte. In den folgenden Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen, was ihnen auch in der 40. Minute gelang, als der gegnerische Stürmer plötzlich völlig allein vor unserem Keeper Benni Jenne auftauchte und diesem keine Chance lies.

Die zweite Hälfte begann für uns perfekt, schon 2 Minuten nach dem Seitenwechsel spielte Luis Pitsch einen Traumpass genau in den Lauf zu Alex Martinelli der vor dem Tor cool blieb und den Ball am Torwart vorbei schob. In der Folge kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor unser Tor, doch Benni Jenne konnte sich durch einige gute Paraden auszeichnen, aber auch unsere Defensive tat einen sehr guten Job. Die Entscheidung fiel erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit als der Ball über Leon Lais zu Alex Martinelli gelang und dieser trotz freistehender Mitspieler, im Stile eines echten Torjägers selbst den Abschluss suchte und den Ball im langen Eck verwandelt. Die Erleichterung war groß nach dem gelungenen Auftaktsieg, jetzt können wir mit Vorfreude auf die kommenden Wochen schauen. Denn uns stehen zwei schwere Auswärtsspiele in Sinzheim und Zell vor der Brust, bei denen wir auf jeden Fall nachlegen wollen!