A-Jugend gewinnt schon wieder 6:1

21. März 2016

Vor dem Spiel war klar, es wird nicht einfach werden gegen die Ortenauer der SG Kappelrodeck/Achern/Oberachern/Ottenhöfen, mit 17 Gegentoren eine der Besten Abwehrreihen und der Gewissheit als einziger dem Primus….“Uns“…eine Niederlage verpasst zu haben, war man in Wittnau gewarnt.

Doch unsere Jungs setzten die taktischen Vorgaben des Trainerteams hervorragend um, die Ortenauer wurden von Beginn an in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Mit viel Druck und starkem Zweikampfverhalten versuchten wir den tief stehenden Gegner, der sich oft nur mit Fouls zu helfen wusste, mürbe zu machen. Spielerisch war es sehr schwierig dem agressiv zu Werke gehenden Abwehrbollwerk bei zu kommen, doch die vielen Standards brachten ständig Gefahr vors gegnerische Gehäuse und nach zehn Minuten brach der Damm. Eine scharf getretene Ecke von Mauritz Dreier fand Kapitän Marco Steiert, der unhaltbar einköpfte. In Minute 17 schafften wir es dann auch mal den Gegner auszuspielen, Torjäger Max Risch lief nach schöner Kombination Richtung 2:0 wurde aber einfach mal um getreten, folgerichtig gab`s Elfer den unser „Mister 100% vom Punkt“ Mo Dreier sicher verwandelte.

Unaufhörlich lief die Maschinerie, wieder gab`s Ecke, wieder von Mo scharf vor die Kiste,  Leon Kreth  sprang am höchsten und hämmerte die Pille per Kopf Richtung Netz doch der Keeper konnte mit einem super Reflex an die Latte klären, half aber nichts, Niki Gutmann schaltete am schnellsten und schweißte aus kurzer Distantz zum 3:0 ein.

Dann in der 28. Minute der erste Torschuss der Gäste, kein Problem für unseren bis dahin arbeitslosen Keeper Hannes. Kurz darauf das 4:0, Eric Ruppenthal spielte einen Traumpass auf den gestarteten Torjäger Max, welcher wiederum, diesmal vom Keeper, von den Beinen geholt wurde. Eigentlich Rot und Elfer doch der gute Schiri beließ es bei einer Gelben, den Rest wie gehabt, Mo tritt an und verwandelt gnadenlos sicher zum 4:0. Danach weitere Chancen, der bockstarke Kapitän Marco scheiterte aus 20 Metern mit links am Lattenkreuz und der Schlenzer von Niki wurde vom starken Keeper mit einer Faust entschärft. Bravo Jungs …super Erste Hälfte.

Umso unverständlicher was direkt nach dem Pausentee geschah, im Gefühl des sicheren Siegers wurde  plötzlich 2 Gänge runtergeschalten und unsere Dominanz verpuffte. Viel zu pomadig unser Auftreten, was den Gegner bewog auch mal ein paar Angriffe zu starten. Eine Ecke brachte dann den zu diesem Zeitpunkt erbettelten Gegentreffer. Zehn Mann am eigenen 5er, Coach Richie brüllte noch… „Rückraum besetzen“.. doch keiner fühlte sich zuständig, die Kopfballabwehr landete im Selbigen, der Schuss vom Sechzehner im Torwinkel und das Blut von Richie in Wallung.

Nach schwachen 15 Minuten fing sich unsere Truppe wieder, das Spiel blieb aber leider zerfahren und die Tragik von Torjäger Max nahm ihren Lauf. Schön freigespielt von Marco scheiterte er am herauseilenden Torhüter und nach feinem Pass von Niki am Pfosten,  zu allem Überfluss knickte er auch noch um und musste verletzt ausgetauscht werden…Kopf hoch Max zwar kein Tor erzielt, trotzdem stark gespielt.

Das 5:1 erzielte Jonas Kempter nach Ecke Mo und eine weitere Ecke von Milo Djuric vollendete Robert “Bobby“ Fiand per Kopf zum  6:1 Endstand.

Erster in der Landesliga, fünf Punkte vor dem Bahlinger SC, mit 60 Toren bester Angriff, mit 13 Gegentreffer beste Abwehr und zu guter Letzt mit Max Risch (18 Tore) auch noch den besten Torjäger.. sackstark Männer….alles richtig gemacht ….weiter arbeiten.

Es spielten: Hannes Gutmann, Robert Fiand, Eric Ruppenthal(Milo Djuric 55°), Lars Gutmann(Philipp Wenz 55°), Philipp Kaiser, Marius Steiert (Niklas Steiert 67°), Leon Kreth,  Marco Steiert, Mauritz Dreier, Niklas Gutmann, Max Risch (Jonas Kempter 65°), sowie ET Benji Lais… !