A-Jugend gewinnt mit 3:0 gegen Kuppenheim

18. Oktober 2016

Kuppenheim war der erwartet schwere Gegner, mit viel Einsatz und einer aggressiven Spielweise wurde unseren Jungs mächtig zugesetzt. Erst Mitte der zweiten Hälfte gelang das erste Tor, danach wurde das Spiel sauber nach Hause gefahren.

In der ersten Hälfte hatten beide Teams zwei Möglichkeiten in Führung zu gehen , Niklas Gutmann wurde von Moritz Dilger herrlich auf die Reise geschickt, scheiterte aber mit seinem satten Schuss aus halbrechter Position am glänzend reagierenden Torhüter. Auch Marco Burkart tauchte plötzlich alleine vor dem Torhüter auf, musste eigentlich den Abpraller verwerten scheiterte aber am Verteidiger der auf der Torlinie rettete.

Wehrmutstropfen in Halbzeit Eins war die Verletzung von Robbie Fiand, beim Abwehrversuch wurde er vom Gegner heftig angegangen, fiel unglücklich und brach sich das Handgelenk. Äußerst bitter, da mit Marc Beathalter, Leon Kreth und Dustin Suffin schon drei Spieler verletzungsbedingt ausfallen, hinzu kommt die Abwanderung von Max Risch zur Ersten.

All das hat die Truppe in der zweiten Hälfte hervorragend weggesteckt, Philipp Wenz ersetzte Robbie mit einer starken Leistung auf der zentralen Position in der Dreierkette, Moritz Dilger trieb seine Truppe aus dem defensiven Mittelfeld unermüdlich an und das Spiel kippte in unsere Richtung. Marco Burkart setzte auf Linksaußen zum Flankenlauf an, seine präzise Flanke fand den eben eingewechselten Moreno Zandonella, der mit einem schönen Kopfball vom Fünfer zur Führung einnickte.

Nur eine Minute später rutschte Niki an der scharfen Hereingabe im 5er vorbei, doch die Ecke von Mo Dreier brachte kurz darauf die Entscheidung, scharf vors Tor gezogen wurde die Pille wohl vom Abwehrspieler, bedrängt von Moritz Dilger, ins eigene Tor befördert. Der Gegner war besänftigt, hatte nichts mehr entgegen zu setzten und bekam in der Schlussminute noch das 3:0. Dauerläufer und Zweikampfmaschine Marius Steiert wurde vom Keeper beim Abwehrversuch 20 Meter vor dem Tor mit abgeräumt, und Mo Dreier weis mittlerweile wie`s geht. Satt über die Mauer in den Torwinkel…. …Klasse Mo herrlicher Freistoßtreffer.

Jetzt geht`s nächsten Sonntag nach Lörrach, wo unsere Truppe mit Einsatz und Teamgeist was Zählbares mit nach Hause bringen will.

Es spielten: Hannes Gutmann, Eric Ruppenthal, Lars Gutmann, Moritz Dilger, Robert Fiand(15°Lukas Schweizer, 70° Patrick Hug), Philipp Wenz, Lars Gutmann, Marius Steiert, Niklas Gutmann, Mauritz Dreier, Milorad Djuric (63°Moreno Zandonella),
Linienrichter: Dustin Suffin