A-Jugend gewinnt 5:2 im Dal

4. April 2016

Das Spiel wurde am Sonntag auf Wunsch der Täler auf 17:00 Uhr verlegt, und begann auch wunschgemäß für unser Team. Schon nach drei Minuten schickte Robert Fiand unseren Turbo Max Risch auf die Reise, unnachahmlich zog er davon und drosch den Ball aus 10 Metern in den kurzen Torwinkel. Alles lief bestens, und als dann Philipp Wenz eine Ecke von Mo Dreier auf den Keeper köpfte und im Nachsetzen das 2:0 erzielte dachten alle das Spiel wäre eingetütet, doch weit gefehlt. Es kam die ominöse 13. Minute, einen langen Ball der Täler hätte Robert Fiand locker wegköpfen können doch unverständlicherweise zog er den Kopf ein, Philipp Wenz war überrascht, zog nicht nur im Zweikampf den Kürzeren sondern auch noch seinen Gegenspieler zu Boden und war mit einer 5 Minutenstrafe noch gut bedient. Es gab Freistoß aus 20 Metern, der irgendwo in der Mauer ein Loch fand und flach im Eck einschlug. Plötzlich brannte der Baum die Münstertäler Jungs spielten frech mit drei Spitzen und brachten unsere mittlerweile verunsicherte Mannschaft völlig aus dem Spiel. Nur zwei Minuten später der nächste Schock, langer Ball, Robby verschätzt sich und der wieselflinke Stürmer lief alleine auf Keeper Benny Jenne zu. Benni zögerte ein bisschen und der Stürmer traf mit einem Lopp überragend zum 2:2 Ausgleich. Im Jugendbereich gibt es nach 5 Minuten Strafen beim nächsten gelbwürdigen Vergehen direkt Rot somit war klar dass Abwehrchef Philipp Wenz raus musste, zu allem Überfluss spaltete sich auch noch Lars Gutmann den großen Zehnagel und musste ebenfalls raus. In der Halbzeit galt es die Köpfe aufzurichten und sich zu sammeln, und es fruchtete. Wie ausgewechselt kamen unsere Jungs aus der Kabine Philipp Kaiser lies auf der linken Angriffsseite zwei Gegenspieler stehen, passte flach in die Mitte wo Max Risch aus acht Metern einschob. In der Folge ließen wir einige Chancen liegen, es dauerte bis zur 63. Minute dann war das Spiel endgültig eingetütet. Wiederrum war es Max der sich den Ball eroberte, die Abwehr überlief und am herauseilenden Keeper zum viel umjubelten 4:2 einschob. ünstertal war nur noch bei Standards gefährlich, wo aber meist Keeper Benny Jenne sicher parierte. Auch Innenverteidiger Robby Fiand fand in der zweiten Hälfte zur gewohnten Sicherheit zurück und organisierte seine Abwehr viel besser als in Halbzeit Eins. Leider holte sich in der 79. Minute unser Kampfkangaroo Leon Kreth nach einem unsportlichem Gerangel die Rote Karte ab. Doch auch in Unterzahl durften wir nochmals jubeln, der überragende Max „the Usin Bolt“ Risch trat mal wieder an und traf mit seinem vierten Treffer zum 5:2 Endstand. Ein dreckiger Sieg gegen einen starken Gegner, der in der Rückrunde noch einige Siege einfahren wird. Bestnoten verdienten sich außer Max, Niki Steiert der in der Abwehr einen gradlinigen soliden Job machte sowie unserer Araberhengst Philipp Kaiser der kaum zu bändigen war. Unserer Kreativabteilung hatte mit der bissigen Spielweise der Täler sowie den viel zu hart aufgepumpten Spielbällen Probleme und fand nicht wie gewohnt ins Spiel. Es spielten: Benni Jenne, Robert Fiand, Niklas Steiert, Lars Gutmann(Jonas Kempter 38°), Philipp Wenz(Leon Kreth 25°), Philipp Kaiser(Sebastian Heimbach 75°), Marius Steiert, Marco Steiert, Mauritz Dreier, Niklas Gutmann(Milorad Djuric75°), Max Risch ET Benji Lais und Eric Ruppenthal (auf der Bank trotz Grippe) ! Demnächst: Samstag   16.04.16  17:00 Uhr     PTSV Jahn Frbg. AI   –   SG Au-Wittnau AI