A-Jugend gewinnt 3:1 gegen starken SC Lahr

1. Dezember 2015

Auf gleich drei Positionen musste die Anfangsformation geändert werden: Hannes Gutmann hat noch mit seiner Verletzung aus dem Spiel gegen Bahlingen zu kämpfen, Niki Gutmann war unter der Woche krank und durfte zunächst auf der Bank Platz nehmen, und unser Torjäger Max Risch verletzte sich am Vorabend,  bei einem schweren Auswärtsspiel (Tischfußball) im „Judze“ zog er sich eine Platzwunde am Hinterkopf zu und musste passen!!!

Mit Volldampf und Power begann das Spiel, von Beginn an zeigte unser Team Wille und Einsatz, spielte zielstrebig nach vorne und hatte mehrere Chancen zur Führung. Aber auch Lahr zeigte seine Stärken und schnell war klar, dass unsere Dreierkette gegen die flinken Spitzen um Torjäger Häußermann Probleme hatte.

So tauchte Häußermann plötzlich vor Keeper Benji Lais auf, eine tolle Reaktion von Benji und die Mithilfe von Abwehrchef Philipp Wenz verhinderte die Lahrer Führung. Schon nach 6 Minuten wurde auf Viererkette umgestellt und weiter offensiv gespielt. In Minute 8 dann auch schon die Führung, Marco Steiert wurde im Strafraum angespielt, vernaschte seinen Gegenspieler und bediente mustergültig Mo Dreier der aus 8 Metern flach einschoss.

Lahr fand kein Mittel gegen unser Tempo und wusste sich oft nur mit Fouls zu helfen. Milo Djuric musste verletzungsbedingt schon nach einer halben Stunde ausgewechselt werden, mit viel Einsatz vertrat er Max in der Spitze. Dann wieder unser bärenstarker Kapitän Marco, im Strafraum angespielt zog er aus der Drehung ab, traf aber leider nur den Pfosten, das zweite Tor wollte einfach nicht fallen.

Es dauerte bis zur 37. Minute, Ecke von rechts, Niki Gutmann spielte den Ball auf den langen Pfosten wo Marco per Kopf uneigennützig auf Robert Fiand zurücklegte, in Horst Hrubesch Manier wuchtete dieser die Kugel unter die Latte…super Bobby!!! Kurz vor dem Pausentee nochmal ein schneller Angriff, wieder half nur ein Foulspiel gegen die Spielfreude unserer Jungs, Robert wurde 30 Meter vor der Kiste sehr hölzern umgetreten. Die üblichen Verdächtigen Marco, Mo und Niki standen am Ball und heckten was aus, da hatte Coach Richie eine Eingabe von Oben und rief dem Abwehrchef zu „Hey Wenz lad doch mal Eine ab“. Gesagt getan hämmerte Philipp die Pille flach Richtung Tor und eigentlich war die Sache gegessen, der starke Keeper war im Eck und hatte den Ball unter sich begraben, doch die Pille wollte unbedingt ins Netz und kullerte irgendwie dann doch noch über die Linie zum 0:3 Halbzeitstand.

Beim Anstoß zur zweiten Hälfte dann ein Fehlpass vom ansonsten überragenden Mo Dreier, sein Flugball auf Philipp Kaiser war zu flach gespielt, der Abfänger hell wach, ein Traumpass in die Schnittstelle und nach 10 Sekunden stands 1:3. Der Rest ist schnell erzählt, Lahr war euphorisiert und puschte sich extrem. Wir dachten die werden irgendwann mal müde, dem war aber nicht so, mit erhöhtem Einsatz und gutem Spiel versuchten sie bis zum Schlusspfiff das Spiel zu drehen.

Unsere Jungs ließen aber nichts mehr anbrennen und fuhren den Sieg mit einer starken Leistung clever nach Hause. Zum Duschen gabs dann noch „ä Rähmli“ von unserem Ortenauer Edelfan Bella Buttenmüller!

Es spielten: Benjamin Lais, Philipp Wenz, Eric Ruppenthal, Lars Gutmann, Philipp Kaiser, Marius Steiert, Robert Fiand (Nico Volz), Marco Steiert, Niklas Gutmann (Leon Kreth), Milorad Djuric (Niklas Gutmann) … ..(Niklas Steiert, Sebastian Heimbach, ET  Hannes Gutmann). Linienrichter Manni Volz !