A-Jugend gewinnt 2:1 gegen PTSV Jahn Freiburg

23. Oktober 2015

A- Jugend gewinnt 2:1 gegen den PTSV Jahn durch die Treffer von Mauritz Dreier und unserem Kapitän Marco Steiert. Die ersten 6 Minuten war es ein Herantasten beider Mannschaften, keine Team schaffte es eine gute Torchance herauszuspielen. Bis in die 7 Spielminute als Philipp Kaiser seine Einwurfstärke ausspielte und den Ball weit in den gegnerischen Sechzehner warf, wo ein PTSV`ler total überrascht den Ball mit der Hand berührte. Der Schiedsrichter erkannte das Handspiel sofort und entschied völlig zu Recht auf Elfmeter, welchen Mauritz Dreier gekonnt und sicher zum 1:0 unserer Farben einschob.

8 Minuten später erfolgte die erste richtige Torchance der Gäste, welche der laufbereite Philipp Kaiser aber noch zu einer Ecke klären konnte. Kaum als der Eckball von unseren Farben geklärt wurde, kam der Ball von den immer stärker werdenden Gästen wieder vors Wittnauer Tor, auf der rechten Seite stand ein Spieler des PTSV komplett blank, dieser nahm Tempo auf und marschierte in Richtung Grundlinie. Benni Jenne zögerte anfangs noch ein bisschen bevor er herauskam, als dieser vor dem gegnerischen Angreifer stand, legte dieser den Ball in die Mitte, wo ein freier Mann zum 1:1 Ausgleich einschob. Unsere Jungs ließen sich nichts anmerken, denn sie wussten dass man gegen diesen Gegner was holen kann. Die nächste Wittnauer Chance war eine schöne Ecke von Niki Gutmann, dieser fand Philipp Wenz welcher aber neben das Tor köpfte.

In Minute 26 wurde es wieder einmal brenzlig im Strafraum der Gegner als Philipp Kaiser in diesen eindrang und klar gefoult wurde, diesmal ließ der Schiedsrichter die Pfeife aber stecken. Unsere Farben drangen darauf vor der Halbzeit wieder in Führung zu gehen, der aber zu diesem Zeitpunkt starke Torwart der Gäste konnte in letzter Not noch einen satt getretenen Schuss von Lars Gutmann aus 25 Metern über die Latte lenken.

Nach der Pause war es fast ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das der Gegner. In der 54 Minute flankte Mo Dreier einen schönen Ball in den Sechzehner auf Philipp Kaiser, welcher den Ball auf Niki Gutmann ablegte, Nikis Pfund flog aber knapp über das Gästetor. Dann in Minute 64 kam der lange verletzte Max Risch für den bisher stark spielenden Milo. Kurz nach der Einwechslung schon die erste Großchance, welche Max per Direktabnahme neben das Tor setzte. Kurze Zeit später sah Mauritz Dreier bei seinem Freistoß Philipp Wenz welcher am langen Pfosten lauerte als der Ball diesen aber erreichte stand Philipp in einem zu spitzen Winkel zum gegnerischen Tor, so dass der Torhüter keine Probleme hatte, den Kopfball abzuwehren. Einige Zeit später als Milo sich wieder auf dem Feld befand, ging dieser ins Dribbling gegen 2 Mann. Milo spielte beide sauber aus und spielt einen schönen Pass auf den kurzen Pfosten, wo Marco angerauscht kam und leider am Pfosten scheiterte.

Dann kam die 87 Spielminute als unsere Farben endlich den mehr als verdienten Führungstreffer erzielten. Einer unserer Freistoß Spezialisten in diesem Fall mal wieder Mauritz Dreier schlug einen Freistoß hinter der Mittellinie in den gegnerischen Sechzehner, niemand kam an den Ball außer unser Kapitän Marco Steiert, dieser schob das Leder zum 2:1 über die Linie.

In den letzten 5 Minuten warfen die Gäste alles nach vorne was sie hatten, welches zum Ergebnis einen Pfostenschuss und einen Freistoß aus vielversprechender Position aufwies, der nicht gut genug getretene Freistoß war für unser Schlussmann Benni Jenne einfache Beute.

Tore: 1:0 Mauritz Dreier (6); 2:1 Marco Steiert (87)

Es spielten: Benedikt Jenne, Leon Kreth, Eric Ruppenthal, Lars Gutmann, Philipp Wenz, Marius Steiert, Niklas Gutmann (Sebastian Heimbach), Mauritz Dreier, Philipp Kaiser, Marco Steiert, Milorad Djuric ( Maximilian Risch), Nico Volz, Benjamin Lais (ET)