A-Jugend gewinnt 2:0 in Auggen

5. Oktober 2015

So langsam gehen der A-Jugend die Spieler aus, zu den  Langzeit fehlenden Max Risch (Hand gebrochen), Jonas Kempter (Auslandsaufenthalt) und Robert Fiand (Bänderriss) gesellten sich am Samstag noch Niklas Steiert (Rollerunfall) und Milorad Djuric (Grippe). Da die B-Jugend aus bekannten Gründen spielfrei hatte, konnten wir zum Glück auf Marc Beathalter und Moritz Dilger zurückgreifen.

Konzentriert und mit viel Laufarbeit gingen unsere Jungs zu Werke und hatten bald das Spielgeschehen im Griff, mit starkem Pressing konnte Auggen immer wieder am Spielaufbau gehindert werden und wurde förmlich zum probaten Mittel der langen Bälle gezwungen. Die langen Kirschen waren nicht ungefährlich, da Auggen mit seinem Sturmführer einen Funkturm (2m) im Zentrum hatte, der unserer Abwehr im Luftkampf alles abverlangte. Im Angriff überzeugte vor allem Philipp Kaiser, der über die linke Seite mächtig Alarm machte, bei seinen Abschlüssen aber zu zögerlich agierte und so an der aufmerksamen Abwehr scheiterte. Dann wurde Philipp an der rechten Angriffseite kurz vor dem Strafraum gefoult, alles rechnete mit einem Schlenzer von Niki Gutmann mit links über die Mauer, doch die Jungs haben sich für die Variante 2 (letzte Woche einstudiert) entschieden. Marco Steiert schlenzte mit rechts über die Mauer ins Torwarteck, der verdutzte Goolie sah den Ball viel zu spät, ging einen Schritt hinter die Mauer und konnte so den Einschlag im Torwinkel nicht verhindern. Kurz darauf dann die Chance für Auggen, eine schöne Flanke von links, die unser Hannes im Tor verfehlte, aber auch den Funkturm hinter ihm verwirrte, der den Ball dann doch 1 Meter übers Tor setzte.

In der zweiten Hälfte kam dann Marc Beathalter für den fleißigen Sebastian Heimbach. Marc sprühte vor Einsatzwillen und machte den bulligen Abwehrspielern mächtig Druck. Es waren keine 5 Minuten gespielt, als Mo Dreier einen No-Look-Traumpass auf Marc spielte, der  Keeper beim Klärungsversuch aber den heranrauschenden Philipp Kaiser bediente, welcher gekonnt aus 20 Metern in den Torwinkel netzte.

In der fairen Partie versuchte Auggen noch einmal alles, fand aber kein Mittel gegen unsere hoch stehende und aggressiv verteidigende Mannschaft. Bis auf die 5 schwachen Minuten unseres Abwehrchefs Philipp Wenz, der ansonsten ein starkes Spiel machte. Zuerst schlug Philipp beim Klärungsversuch ein Luftloch, doch das Geschenk nahm der Funkturm nicht an und spielte den Ball beim Loppversuch unserem Hannes in die Arme. Nur drei Minuten später dann der völlig unnötige Schubser von Philipp am Funkturm, was folgerichtig zum Elfmeter für Auggen führte. Was dann kam war Slapstick, zuerst scheiterte der Zehner am starken Hannes, danach rollte der abgewehrte Ball zum Schützen zurück, Hannes am Boden, der Zehner 6m vor dem Tor, doch der Funkturm wollte auch das Tor machen und behinderte seinen Mitspieler so dass sie es tatsächlich schafften den Ball gemeinsam übers Tor zu dreschen. Danach fuhren unsere Jungs das Spiel clever nach Hause. Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung ein verdienter Sieg.

Es spielten: Hannes Gutmann, Philipp Wenz, Lars Gutmann, Eric Ruppenthal, Mauritz Dreier, Philipp Kaiser (Moritz Dilger), Leon Kreth, Marius Steiert (Nico Volz), Marco Steiert (Nico Volz), Niklas Gutmann,  Sebastian Heimbach (Marc Beathalter)

Demnächst:
Samstag   10.10.15  17:30 Uhr  SG Au-Wittnau AI  –  SV Sinzheim AI (Verbandspokal)
Samstag   17.10.15  15:30 Uhr  SG Au-Wittnau AI  –  PTSV Jahn Frbg. AI