A-Jugend erarbeitet sich 3:1 Sieg in Kirchzarten

11. Mai 2016

Einige Komponenten sorgten dafür, dass unsere Tormaschine nicht wie gewohnt zum Laufen kam. Sommerliche Temperaturen, großer Rasenplatz (bisher wurden alle Rückrundenspiele auf Kunstrasen absolviert), sowie eine äußerst defensiv agierende Kirchzartener Mannschaft die sich im Vergleich zur Vorrunde wesentlich verbessert präsentierte.

Gewohnt angriffslustig begann unser Team und schon nach 4 Minuten klingelte es im Kasten der Dreisamtäler, Capitano Marco Steiert eroberte auf der linken Angriffsseiten die Kugel, vernaschte seinen Gegenspieler und bediente Torjäger Max Risch, der aus sechs Metern unbedrängt einschob. Kirchzarten stand sehr tief, verteidigte in der Folge sehr geschickt und lies unserer starken Offensive wenig zu. Auch die Standards brachten nicht wie gewohnt die nötigen Treffer. So ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause.

Drei Neuzugänge aus Afrika bereicherten das Team der Dreisamtäler, einer davon beschattete unseren Torjäger Max, sehr ballsicher, athletisch und fast genauso schnell als Mäx brachte er unseren Torpedo fast, aber nur fast zur Verzweiflung. Denn kurz nach der Pause entwischte Mäx seinem Schatten, doch die Grätsche von hinten in die Beine verhinderte den Torerfolg. Den fälligen Elfer verwandelte Mo Dreier gewohnt sicher.

Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte des Gastgebers statt, vereinzelte Nadelstiche wurden von unserer Abwehr schon im Ansatz vernichtet, dann aber doch der Anschlusstreffer, ein Freistoß in den Strafraum getreten konnte nicht entschärft werden, fiel einem Angreifer vor die Füße, der mühelos aus 5 Metern einschob.

Verunsicherung, wacklige Knie….nichts da.. ..papperlapapp, schon der nächste Angriff brachte die Entscheidung. Ein schöner Pass von Eric Ruppenthal auf unseren Mäx nötigte seinen Bewacher erneut zur Blutgrätsche, und erneut gab es Elfmeter. Irgendwie wartet man auf den ersten Fehlschuss von Mo Dreier doch der Junge ist so eiskalt vom Punkt, lies dem starken Keeper wieder keine Chance und beruhigte unsere Nerven.

Es spielten: Benni Jenne, Robert Fiand, Lars Gutmann, Leon Kreth, Philipp Wenz, Mauritz Dreier, Marius Steiert(Niki Steiert 27°), Niklas Gutmann(Jonas Kempter80°), Marco Steiert, Philipp Kaiser(Eric Ruppenthal53°), Max Risch(Sebastian Heimbach85°); Milo Djuric, Hannes Gutmann(ET)

Somit heißt es im nächsten Spiel, Sonntag 29. Mai um 17:00 Uhr in Wittnau ( Sportwoche ): Matchball  zur  Meisterschaft SV Au-Wittnau
Kommt auf den „Sporti“ und unterstützt unsere starke Mannschaft bei der Krönung dieser grandiosen Saison!!!