Frauen 1 schlagen Buggingen-Seefelden mit 3:0

8. November 2018

Wir starteten motiviert ins vorletzte Heimspiel der Hinrunde und waren uns sicher, dass die drei Punkte in Wittnau bleiben. Nach einigen guten Spielzügen, die leider nichts zählbares rausbrachten, spielte Laura auf Jana, welche zunächst Gegenspielerin und anschließend Torhüterin gekonnt ins Leere laufen ließ und locker zum 1:0 einschob. Unsere Bemühungen brachten im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit leider kein Tor, der Ball verfehlte meist knapp das Tor oder konnten in letzter Sekunde geklärt werden.

So erspielten wir uns vor und nach der Halbzeitpause Chance um Chance, da uns die knappe Führung nicht genug war. Sarina wird geschickt, setzt sich gegen zwei Gegenspielerinnen durch, jedoch findet ihr Rückpass keine Abnehmerin. Erneut ist es Sarina die von Jana gut in Szene gesetzt wird, den Ball aber leider nicht im Tor unterbringen kann.

Es dauerte es bis zur 77. Minute bis Fiona uns endlich mit einem direkt geschossenen (un)gewollten Eckball jubeln ließ und wir unsere Führung zum 2:0 ausbauen konnten. Lediglich drei Minuten später darf sich Katrin auch in die Torschützenliste eintragen. Nach einem langen Eckball von Sarina verwandelt Katrin unhaltbar zum 3:0.

Wir spielten in folgender Besetzung: Lena Seiboth – Katrin Mayer, Steffi Zimmermann, Lisa Braza, Fiona Friedrich – Nini Steiert, Sarah Lais (84. Hanna Moßmann), Laura Guldenschuh – Dunni Braza( 65. Tanja Zähringer), Sarina Asal und Jana Lais(90. Moni Trescher)