A2: SG Au-Wittnau – JFV Dreisamtal 3:4

1. April 2017

Am Samstag, den 18.03.17 trafen wir Zuhause auf den JFV Dreisamtal. Es war für beide Mannschaften ein wichtiges Spiel im Blick auf die Meisterschaft. In der ersten Hälfte waren wir die klar bessere Mannschaft, dass unter anderem daran lag das wir den Wind im Rücken hatten. Wir setzten uns in der Dreisamtäler Hälfte fest und hatten einige gute Chancen. Jedoch blieb der Erfolg aus.

Schließlich half uns der Wind um in Führung zu gehen. Robin Gutmann schlug eine Ecke, die aufgrund des Windes direkt im langen Eck einschlug. Nach dem Führungstreffer versuchten wir unsere Führung auszubauen. Jedoch fehlte uns bei manchen Chancen die nötige Präzision im Abschluss. Es war nur noch eine Frage der Zeit bis wir das 2:0 erziehlten. Fast konnten wir erneut jubeln, aber ein klasse getretener Freistoß von Patrick Hug traf nur gegen das Aluminium.

Kurze Zeit später konnte wir schnell über 3-4 Stationen unseren Top – Torjäger ins Spiel bringen, der sich durchsetzte gegen den Verteidiger und den Ball im Tor unterbrachte (37. Min.). So blieb es dann bis zur Pause, obwohl Dreisamtal noch zwei Chancen hatte, aber beide keine Wirkliche Gefahr darstellten.

Nach der Pause wendete sich das Blatt und wir mussten gegen den Wind spielen. Dreisamtal drückte nun auf den Anschlusstreffer, der durch unseren starken Torhüter Yannick Textor  erstmals verhindert werden konnte. Jedoch dann passierte es doch, sogar gleich drei Mal innerhalb von 5 Min. Das Spiel war gegen unsere Gunsten gedreht und wir mühten uns ab gegen den Wind überhaupt zu einer Torchance zu gelangen. Wir versuchten uns nochmal aufzuraffen und spielten mit fleiß nach vorne und mussten sehr aufpassen das Dreisamtal nicht die Entscheidung auf der anderen Seite macht.

Schließlich ein erneuter Freistoß von Patrick Hug, der wieder gegen den Pfosten prallte und diesmal zu Fabian Deck sprang der ihn in die Maschen einschob. 3:3.

Dann ein erneuter Rückschlag. Ein Spieler des JFV drosch das Leder von der Mitte einfach mal Richtung unser Tor. Der Ball sprang einmal auf und hüpfte über unseren leicht mit aufgerückten Torhüter ins Netz. Danach schmissen wir alles nach vorne und wollten wenigstens einen Punkt in Wittnau behalten. Jedoch mussten wir uns nach intensiven 90 Minuten dem JFV Dreisamtal geschlagen geben.