Die Zwaiiit schlägt den Türkgücü Freiburg

3. November 2016

Bei herrlichem Fußballwetter und angenehmen Temperaturen trafen unsere Farben am Dienstag, auf dem Sportgelände der Blau-Weiß-Wiehre, auf Türkgücü Freiburg. Von Anfang an war unserer Mannschaft der Siegeswille ins Gesicht geschrieben und so starteten wir auch ins Spiel. Nach nur vier Spielminuten war es auch schon so weit, mit der ersten Gelegenheit ging unsere Zwaiiit mit 1:0 in Führung, nachdem Luca Leupolz auf der linken Seite gut freigespielt wurde, zeigte der vor dem harausstürmenden Keeper keine Nerven und schob locker ins rechte untere Eck ein.

Bis zur Halbzeit hatten wir das Spiel unter Kontrolle, unsere Gegner wurden nur durch lange Bälle in unseren Strafraum gefährlich, aber unsere Abwehr hielt Stand und so ging es mit der Führung in die Pause.

Nach der Pause ähnliches Spiel, wenige Torchancen, dafür leider viele hässliche Aktionen und unnötige Härte. Doch trotz des aggressiven Spielstils unserer Kontrahenten blieben wir unserer Taktik treu, denn wir wollten hinten zu Null spielen und vorne mindestens eins machen. In der 67. Spielminute fasste sich Jörg Winkler ein Herz und rannte samt Ball im Gepäck an zwei Gegenspielern vorbei und nutzte seine Schnelligkeit aus um auf 2:0 zu erhöhen. Nur zwei Minuten später sollte die Vorentscheidung folgen, über Michael Kästel und Marco Steiert kommt der Ball wieder zu Jörg Winkler, der den Ball aus fünf Metern ins Tor grätscht. Jetzt ging alles ganz einfach, wieder nur sechs Minuten später, schneller Konter über Luca und Säsch, der den Ball im Sechzehner auf Marco ablegt und der schiebt aus 8 Metern, zum 4:0 ein. Doch unser Team hatte immer noch nicht genug, den Schlusspunkt der Partie setzte wiederum Jörg, der den Ball an der Mittellinie wieder ein Gegner überrannte und auch noch den Torwart umkurvte, bis er den Ball zum 5:0 einschob.

An die Leistungen gilt es nun anzuknüpfen, um beim FC Auggen II am Sonntag um 15 Uhr den nächsten Dreier einzufahren. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung!!!