Verdienter 3:2-Heimsieg der Ersten gegen „Lieblingsgegner“ Lörrach-Brombach

7. April 2015

Erste besiegt Lörrach-Brombach zum zweiten Mal!

SV Au –Wittnau – Lörrach-Brombach 3:2 (2:1)

Das Hinspiel wurde überraschend mit 5:2 gewonnen. Dass aber auch das Rückspiel so verdient gewonnen werden wird, konnte man vorher nicht ahnen. Eine perfekte Leistung der ganzen Truppe ließ den Tabellenführer im Wittnauer Rund straucheln.

Nasskalte Bedingungen herrschten am Ostersamstag in Wittnau. Gott sei Dank mittlerweile mit Kunstrasen ausgestattet begannen beide Teams forsch. Nach 3 Minuten prüfte Andy Zimmermann das erste Mal den Gästekeeper, der den strammen Schuss aus 25 Meter zur Ecke klären konnte. Und dann ging es ganz schnell. Die Gäste aus Lörrach zogen einmal kurz das Tempo an, spielten über zwei Stationen einen Traumpass in die Schnittstelle unserer Viererkette und der aufgerückte Erdogan lies Schmidl nicht den Hauch einer Chance. (5.) Den Schock mussten die Roten erst einmal verdauen und man war sichtlich gewarnt vor der Effizienz der Gäste. Doch der Schockzustand war schnell vorbei, Ralle Wassmer köpfte nach 16 Minuten nur hauchdünn am Ausgleich vorbei. Nach 20 Minuten übernahmen die Roten komplett das Kommando. Erst vergab Scheuber aus wenigen Meter eine klasse Chance und keine Minute später hatte Rainer Maier den Ausgleich auf dem Schlappen. Beide Male reagierte der Schlussmann aus Lörrach überragend. Dann nahmen beide Teams das Tempo raus, unsere Jungs störten extrem früh den Aufbau, Freddy Scheuber und Mari Zimmermann spulten vorne Kilometer ohne Ende um auch das letzte Loch zuzustellen. Und trotzdem brauchte es gütige Mithilfe aus Lörrach, um den Ausgleich zu erzielen. Einen Rückpass wollte der Gästekeeper per „Leo“ aufnehmen, sein Abwehrmann jedoch überköpfte den heraus eilenden Keeper, so dass die Rettungstat zwar deutlich vor der Linie stattfand, aber der Ball direkt zu Scheuber kam. Dieser nahm die Birne hoch, und benutzte ebendiese um auf Mari Zimmermann abzulegen – dieser fackelte nicht lange und schweisste die Kugel aus 10 Meter zum verdienten Ausgleich ein (41.). Jetzt waren wir voll da – die Zuschauer und die Jungs. Und noch vor der Halbzeit gingen die Roten in Führung. Norman Düfer spielte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, von wo Andy Zimmermann den Ball aus der Luft liebkoste, Sturmtank Rainer Maier drosch den Ball als Kontrastprogramm aus 3 Meter unter die Latte. (45.) Spiel gedreht und nicht mal unverdient.

Lörrach verbessert aus der Pause – Maier mit Nackenschlag!
Die Gäste kamen nun deutlich verbessert aus der Pause, übernahmen das Spielfeld und liessen uns kaum Raum zur Entfaltung. Zwar wurden keine zwingenden Torchancen erspielt, aber der Druck wurde immer größer. Und genau in diese Drangphase spielten unsere Jungs einen perfekten Konter. Joggel Zimmermann auf die Reise geschickt, verzögerte geschickt um dann an seinem Gegenspieler vorbei zu ziehen und im Strafraum auf den mitgelaufenen Rainer Maier quer zu legen. Dieser bedankte sich artig und schob zum 3:1 in die Maschen ein. Und das hat gesessen. Das Spiel wurde ab diesem Zeitpunkt hektischer, beide Seiten erlaubten sich zu viele Fouls. Lörrach lief in drei dicke Konter und keinen einzigen konnten unsere Farben im Tor unterbringen. Und doch wurde es nochmal spannend. In der 85 Minute wuchtete Jörg Winkler seinen Adoniskörper in 40% Ball und 60% Körper von Stürmer Wehrle. Elfmeter und der 3:2 Anschluss waren die Folge. Die letzten Minuten verteidigten unsere Farben mit Mann und Maus und konnten so das knappe Ergebnis über die Zeit retten. Und somit dürften wir bisher die Einzigen sein, die zwei mal gegen den Aufstiegsfavoriten aus Lörrach gewinnen konnten!

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag in Wyhl statt. Anpfiff ist um 16.00 Uhr