Erste Mannschaft mit Niederlage in Weil

3. September 2023

Das Ziel für das Spiel gegen den SV Weil war klar, die Mannschaft wollte unbedingt den ersten Dreier der neuen Landesligasaison einfahren.
Die ersten Torchancen im Spiel hatten dann auch die Wittnauer. Bei heißen Temperaturen musste es dann ein Standard sein, der die verdiente Führung der Roten brachte. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpft Pipo Maier den Ball ins Tor. Leider hielt die Freude über die verdiente Führung nicht lange. Weil macht kurz nach der Führung den Ausgleich.
Die Köpfe der Roten bleiben aber oben. Wittnau kann noch vor der Halbzeit den 1:2 Führungstreffer erzielen. Durch eine tolle Vorarbeit von Marco Burkhart trifft Patrick Steiert zur Pausenführung. Leider muss Au-Wittnau in der Halbzeit bereits zwei mal verletzungsbedingt Kaiser Philipp und Marco Steiert auswechseln.

Die Mannschaft wusste – Halbzeit zwei wird hart. Dennoch sind die Roten nicht gut aus der Kabine gekommen. Fehler im Passspiel und in der Konzentration nahmen zu. 15 Minuten vor dem Ende kam Weil dann zum Ausgleich. Leider haben wir es dann nicht mehr geschafft die Köpfe hoch zu bekommen. Das Stadion merkte nun auch, dass hier noch mehr für die Hausherren drin ist. Kurz vor dem Ende dann der Genickbruch für Au-Wittnau. Weil dreht das Spiel und geht mit 3:2 in Führung. Zu leicht kann der SV Weil heute seine Tore feiern. In der Nachspielzeit dann noch das 4:2.

Hier war definitiv mehr drin für Au-Wittnau. Zu leicht lud man den Gegner zu Toren ein und verspielte so eine zweimalige Führung im Nonnenholz.

Nun gilt es selbstkritisch das Spiel zu reflektieren und schnellstmöglich mit positivem Fokus auf das Spiel nächste Woche gegen Herbolzheim vorzubereiten.

Über jede Unterstützung nächste Woche freut sich das Team. Wir werden alles dafür geben endlich den ersten Sieg feiern zu können.