Frauen 1 gewinnen 1:4 in Buchenbach

3. Oktober 2022

Am Samstagabend waren wir zu Gast in Buchenbach bei der neu formierten Spielgemeinschaft Buchenbach/Oberried. Nach zuletzt zwei Unentschieden in der Liga, wollten wir in dieser Partie keine weiteren Punkte liegen lassen.

Doch den besseren Start hatten eindeutig die Gastgeberinnen. Durch schnelle Konter und lange Bälle kam es immer wieder zu gefährlichen Situationen vor unserem Tor. So kam in der 8. Minute auch noch Pech dazu, da wir erneut einen Strafstoß verursachten. Dieser wurde platziert verwandelt, Lena hatte diesmal keine Chance. Der Rückstand sollte uns nun wachrütteln. Wir versuchten defensiv eine bessere Zuordnung zu bekommen und so die schnellen Stürmerinnen zu binden. So langsam kamen wir dann auch in der Partie an und hatten in der 20. Minute unsere erste gefährliche Torchance durch Sonja. Durch einen steilen Pass ging Sonja alleine auf das gegnerische Tor zu, ihr Abschluss wurde aber pariert. Der nächste Angriff wurde dann aber belohnt. Wieder ein steiler Pass, diesmal auf Paula Griesinger, sie ließ ihre Gegenspielerin mit einer Finte stehen und schloss dann platziert ab zum 1:1.
Nach 33 Minuten Spielzeit durften wir dann erneut jubeln. Eine Ecke von Sarina, köpfte Janina gekonnt zur 1:2 Führung ein. Mit diesem glücklichen Ergebnis gingen wir in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte mussten wir definitiv einen Gang zulegen und dies gelang uns auch. Durch eine taktische Umstellung im Mittelfeld hatten wir nun mehr Spielanteile.
In der Endphase konnten wir durch zwei Standards die Führung auch noch ausbauen. Zum Einen in der 64. Minute, ein Freistoß aus gut 20 m, den Sarina direkt verwandelte. Dann in der 72. Minute erneut einen Eckball durch Sarina, der Ball wurde von einer Gegenspielerin ins eigene Tor gelenkt, zum 1:4 Endstand.

Nach einem misslungenen Start konnten wir die Partie drehen und haben unsere Chancen, insbesondere die Standards, effektiv genutzt und schlussendlich dann auch verdient gewonnen.

In unserem nächstes Heimspiel treffen wir auf die Spielerinnen des SV Sinzheim. Anpfiff ist am 09.10. um 14:00 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!