5:0 HEIMSIEG DER FRAUEN 1 GEGEN SG ZUSENHOFEN

10. Mai 2016

Am vergangenen Sonntagnachmittag (8. Mai), bei sommerlichen Temperaturen von 25˚C bestritten wir unser vorletztes Heimspiel gegen die SG Zusenhofen-Ödsbach-Oberkirch.

Der Schiedsrichter eröffnete die Partie und wir übten sofort Druck auf die gegnerische Mannschaft aus. Dies spiegelte sich in der 5. Spielminute durch den Führungstreffer von Melli Schuldis wieder. In Spielminute 12‘ konnten unsere Farben das Ergebnis durch Lulu Kaiser auf 2:0 stellen.

Da wir den Druck weiter aufrecht erhielten wurde dies durch einen schönen Treffer von Jana Lais mit dem 3:0 in der 16. Spielminute belohnt. Einen scharf getretenen Freistoß den die gegnerische Torfrau nicht festhalten konnte staubte Melli Schuldis reaktionsschnell in Spielminute 20‘ zum 4:0 ab.

In der 21. Spielminute trat Fiona Friedrich einen perfekten Eckball den Laura Guldenschuh sehenswert zum 5:0 einköpfte. Ab diesem Zeitpunkt verlegte unser Gegner sein Augenmerk verstärkt auf die Defensive. In den letzten Minuten vor der Halbzeit gelangen uns noch weitere gute Spielzüge, die jedoch nicht zum Abschluss reichten.

Nach der Halbzeit war uns bewusst dass wir unsere Spielzüge  noch entschlossener zu Ende spielen müssen und weiterhin Druck auf den Gegner aufbauen. Trotz hoher Führung unserer Farben versuchte der Gegner immer wieder uns im Aufbauspiel zu stören. Dies gelang Ihnen in der 46. Spielminute nur durch ein Foul das der Schiedsrichter folgerichtig nur mit Gelb ahnden konnte.

Durch unser meist überwiegend gelungenes Passspiel ließen wir in der zweiten Halbzeit keine nennenswerten Chancen unseres Gegners zu. Durch grobes Einsteigen gegen unsere Torfrau Anso Krickl, erhielt die zuvor verwarnte Gegenspielerin in der 67. Spielminute ihre 2. Gelbe Karte und durfte somit das Spielfeld frühzeitig verlassen. Trotz Überzahl konnten wir in den letzen 20. Minuten keine zwingenden Chancen herausspielen und somit endete der Sonntagnachmittag mit einem 5:0 Heimsieg für unsere Farben.

Weiter geht es erst wieder in zwei Wochen am Sonntag den 22.05.2016 um 15:00 Uhr gegen FC Freiburg-St. Georgen. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.