Die Zwait schlägt Ebringen im Derby!

12. Oktober 2015

Heute trafen der Kreisliga B Aufsteiger von der Wittnauer Reserve gegen den Bezirksligabsteiger aus Ebringen aufeinander, es war Derbytime angesagt. Doch die Partie brauchte seine Zeit, bis sie für die Zuschauer interessant wurde.

Anfangs war das Spiel von vielen Zweikämpfen auf beiden Seiten bestimmt, was die Spielqualität sehr beeinträchtigte. Es waren nicht viele sehenswerte Spielzüge zu verbuchen, von beiden Mannschaften. Erst ein in der 30. Minute gut gespielter Angriff unserer Farben, der mit einer Flanke von Sasha Zähringer in den 5-Meterraum beendet wurde reichte für das erste Tor der Partie. Die Hereingabe konnte vom gegnerischen Torwart nicht entschärft werden, Valentin Bea stand goldrichtig und staubte zum 1:0 ab.

Danach wurde unsere Mannschaft spielerisch mutiger und erspielte sich kurz nach dem 1:0 eine weitere gute Chance, die gut und gerne das 2:0 hätte sein können. Ein „Bogenlampenschuss“ mit einer starken Brise wittnauer Wind von Valentin Bea, konnte gerade noch vom Ebringer Keeper über die Latte gelenkt werden. Da das Spiel von vielen Zweikämpfen bestimmt war, gab es ebenso auch viele Freistöße auf beiden Seiten. In der 38. Minute konnten die Ebringer einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins lange Torwarteck verwandeln. Nun war wieder Gleichstand.

Auch das nächste Tor hatte einen Freistoß als Ausgangspunkt. Diesmal auf der anderen Seite. Philip Armbruster schnappte sich den Ball und schoss aus guten 22 Metern flach in Richtung Torwarteck. Der Torwart des FSV konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen, was diesmal Dirk Winkler ausnutze und zum 2:1 einschob. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause kam eine unkonzentrierte Wittnauer Mannschaft und dazu noch eine sehr gut agierende Ebringer Mannschaft aus der Kabine. Daraus ergab sich der erneute Ausgleich. Ein hoher Ball in der 49. Minute wurde vom Ebringer Stürmer exzellent auf seinen Teamkollegen abgelegt, der mit vollem Risiko die Kugel Volley ins untere Eck zum 2:2 reinwuchtete. Erneut konnten unsere Jungs die Führung nicht halten.

Doch der FSV konnte den Druck bis zum 2:2 nicht aufrechterhalten und somit kam die die „Zwait“ vom SVW wieder ins Spiel zurück. Aber es war schon wie in der der ersten Halbzeit ein sehr zerfahrenes Spiel, das von vielen Zweikämpfen, Fouls, Fehlpässen und wenig Torchancen gezeichnet war. Die besseren Spielanteile waren jedoch auf unserer Seite zu verbuchen.

Das Spiel entschied sich in der 80.Minute, als ein Spieler des FSV Ebringen wegen erneuten Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Der aus dieser Situation entstandene Freistoß, wurde von Leon Leupolz aus dem Halbfeld in Richtung Elfmeterpunkt getreten. Dieser erreichte durch viel unüberschaubares Gestochere den zuvor eingewechselten Markus Brender, der die Kugel zur erneuten Führung einschob.

Nun hieß es diese 3:2 Führung nicht mehr aus der Hand zu geben. Doch die in Unterzahl spielenden Ebringer hatten nicht mehr psychisch wie physisch die Kraft unseren 3:2 Sieg zu verhindern. Somit gewann erneut die zweite Mannschaft des SV Au-Wittnau mit 3:2, wie schon in der Woche zuvor beim FC Heitersheim.

Das Spiel war diese Woche jedoch auf schwächerem Niveau, somit muss sich unsere Mannschaft in der nächsten Woche bei Blau-Weiß Wiehre deutlich steigern, um erneut drei Punkte einfahren zu können.