B1 verliert unglücklich mit 2:1 in Sinzheim

17. Januar 2015

Bericht von Coach Richie Gutmann: Bei schönstem Sonnenschein und gefühlten 20 Grad Plus sind wir mit dem Bus in Wittnau gestartet, in Sinzheim angekommen ein ganz anderes Bild, dicker Nebel und gerade noch 5 Grad….Pfui Deifel!

Dementsprechend die Stimmung im Sportpark, Flutlicht, diesige Sicht und ein großer Rasenplatz mit schmierigem Geläuf. Sinzheim begann sehr einsatzfreudig und   ballsicher und unsere Jungs hatten alle Hände voll zu tun. Nach zwanzig Minuten waren wir besser im Spiel aber Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. So ging es in einem intensivem Spiel mit einem gerechten 0:0 in die Pause. Nach dem Wechsel gleich zwei drei Möglichkeiten für unsere Jungs und man spürte die wollen Herbstmeister werden. Dann jedoch die wohl spielentscheidende Szene, mit dem ersten Entlastungsangriff  kam ein Sinzheimer Angreifer ohne Einwirkung eines Gegners im Sechzehner zu Fall(schmieriger Untergrund) im Liegen klemmte er den Ball zwischen seine Beine um Marco Burkart am Ballbesitz zu hindern, plötzlich pfiff der Schiedsrichter, alle dachten Freistoß für Wittnau….Pustekuchen … mit dem Arm deutete er Richtung Elferpunkt…unfassbar, bei den Sinzheimer Zuschauern brach freudiges Gelächter aus, bei uns fassungsloses Entsetzen und wütende Proteste… half alles nichts, 1:0 für Sinzheim. In der Folge drängten unsere Jungs auf den Ausgleich, doch die Zeit schien dahin zu sprinten, immer wieder längere Unterbrechungen und viele Wechsel auf Sinzheimer Seite. Doch fünf Minuten vor dem Spielende dann der ersehnte Ausgleich, Lars Gutmann wurde 20 Meter vor dem Tor abgegrätscht, und Mauritz Dreier verwandelte den fälligen Freistoß zum 1:1… großer Jubel. Jetzt wollten wir den Sieg, und des brannte zweimal lichterloh im Strafraum, leider waren unsere Abschlüsse zu unkonzentriert. Dann die letzte Spielminute und die zweite grobe Fehlentscheidung des Unparteiischen, einen langen hohen Ball nahm der Angreifer, für jeden deutlich zu erkennen, mit der Hand mit Richtung Tor, flankte in den Rücken der Abwehr auf seinen Kollegen der nicht lange fackelte und zum 2:1 einschoss. ….grausame Gefühlswelt.. Adieu Herbstmeister.

Später im Bus war die Stimmung trotzdem gut, sind wir doch immer noch punktgleich mit Tabellenführer FFC. Kopf hoch Jungs, das war eine starke Vorrunde, im Frühjahr wird wieder angegriffen!