C1: Wichtiger Heimdreier beim Montagabendspiel

15. November 2016

Nachdem das Spiel schon verlegt wurde und sogar das Heimrecht getauscht wurde, spielten wir nun endlich gegen die Alemannia 08 Müllheim bei uns zu Hause. Wir hatten uns vor Anpfiff einige Gedanken gemacht, wie wir die starken Müllheimer knacken konnten und wie wir das Spiel gestalten wollten.

Die Devise lautete den Gegner nicht in ihren Rhythmus kommen zu lassen und sie sofort unter Druck zu setzen, was wir auch erfolgreich taten. Schon in der zweiten Minute setzte Martin Jeffs das erste Ausrufezeichen und versenkte die Kugel. Nachdem ihm der Ball, durch einen Befreiungsschlag unsererseits, vor die Füße fiel, kontrollierte er ihn noch kurz und schloss dann, unhaltbar für den gegnerischen Keeper, ab. Die Zuschauer mussten nicht lange warten, da klingelte es auch schon wieder bei den Müllheimern im Kasten. Das 2 zu null erzielte Sven Rasquin, welches er fast eins zu eins wie Martin zuvor erzielte. Am dritten Tor, in der 12 Minute, war unsere Nummer neun wieder beteiligt, doch diesmal nur als herausragender Vorbereiter, da Martin ihn, wie ein Sweatie in Fifa,  ins Tor drückte.

Der Allrounder, Tom Hendrischke, machte auch schon 3 Minuten später das 4. Ding, indem er den Ball, nach erneutem Bilderbuchpass von Sven, erst mit der Hacke versuchte in den Kasten zu zaubern, am Torwart scheiterte, aber im Nachschuß dann doch noch mit etwas Glück rein machte. Unsere Spielweise und Motivation hatten wir uns genau so vorgestellt, doch das Ergebnis zu diesem Zeitpunkt, nach einer viertel Stunde, hätten wir uns nicht erträumen können. Nun hieß es aber nicht nachlassen und weiterhin keine Gegentore kassieren.

In der zweiten Halbzeit waren die Tore dann fast regelmäßig bis zum Schlusspfiff verteilt. Den Anfang machte Sven, der trotz seines nur einen Treffers, ein klasse Spiel ablieferte und immer wieder seine Teamkollegen in Szene setzte. Als nächstes traf der Gegner, der jedoch das Match noch nicht ganz abgehakt hatte, was es für uns, sozusagen ein Wachrüttler war. Wenige Minuten später meldeten wir uns zurück.

Michel Becker tankte sich durch das Getümmel im 16er hindurch und versenkte den Ball haargenau im Eck. Einige von uns schalteten schon ab, meinte man, und sahen das Spiel schon gelaufen, doch die Alemannia 08 Müllheim ließ nicht locker und machte knapp 10 Minuten vor Schluss noch das vorzeitige sechs zu zwei.

Die letzte Spielminute war bereits angebrochen, da gelang es uns, halbrechts, perfekt für einen Linksfuß, einen Freistoß ca. 20 Meter vom Tor entfernt, rauszuholen. Mika war der einzige mit dem starken Linken und stellte sich erst, nachdem die Trainer wild gestikulierten und ihn aufforderten zu schießen, zum Freistoß bereit. Wenige Sekunden, nachdem der Pfiff des Schiedsrichters ertönte, lief Mika an und versenkte den Ball filmreif im langen Eck. Ein Traumtor.

Das Resultat, mit dem wir sehr zufrieden sein können, lautete nach 70 Minuten sieben zu zwei (7:2). Ein ganz herzliches Dankeschön an unsere Fans die uns wieder hervorragend unterstützt  haben.

Am kommenden Samstag, den 19.11., spielen wir auswärts gegen die SG Neuenburg und freuen uns wie immer über zahlreiche Fans. (HR)

Es spielten: Severin Oschwald, Moritz Kloke, Mika Jehle, Maximilian Henn, Stefan Hauser, Yannick Steiert, Hendrik Risch, Michel Becker, Joscha Bader, Lasse Thoma, Tom Hendrischke, Martin Jeffs, Elias Jean und Sven Rasquin.